yulia211, ага ,уже нашел. а подскажите по части внешнего фильтра,может посмотреть что-то другое? сейчас почитал и решил ,что MULTI KANI 800 не очень)
LiSe15
LiSe15
L
LiSe15
Советская Гавань
9
JBL CristalProfi e902 greenline вот еще рассматриваю этот фильтр, мне кажется он получше
LiSe15
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
LiSe15, по внешникам я не спец. Был тетра внешний фильтр, бу отдали друзья, так и он потек. Больше не хочу внешний фильтр. Мне внутренних хватает, место занимают, зато безопасно.
yulia211
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
LiSe15, могу сказать про jbl cristalprofi e1502 - фильтр мощнее е902.. При работе все же слышен шум - привыкаешь и не обращаешь внимание.. Я лично не использовал специальную помпу для запуска воды - много отзывов, что это слабое место, и может быть течь.. Сам фильтр обслуживал только один раз - через 11 месяцев работы.. На заборник воды рекомендуют установить префильтр в виде крупнопористой губки - использовал и мелкопористую, но тогда надо чаще снимать и мыть.. Использую сейчас крупнопористую от внутреннего фильтра aquael pat mini - раза два в месяц мою - вроде все хорошо, биофильтрация отличная..
Dormidon
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6492
/ 3678 раз
LiSe15 serg_42,спасибо. используете без подложки?
Да, без подложки. Я слишком ленив для таких наворотов.
LiSe15 а фильтр внешний не использовали акваэлевский?
Нет, акваэль не использую. Из внешников только вот это: Sunsun HW-603B
serg_42
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Жбл хвалят , в смысле цена/качество. Потому что на те же эхеймы цена завышена из за брэнда. 902 го вам вполне достаточно.
shok
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
А про флейты на турбо не слышал( может и есть конечно :nez-nayu: ). Но сколхозить не сложно и гораздо дешевле, плюс - размеры под свои нужды сможете сделать.
shok
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
Флейты на Акваэль Турбо есть. Размерности разные, в зависимости от модели, надо учесть при покупке. На 500 - один набор, а на 1000 и выше уже другой, с большим диаметром трубок. Флейты совместимы с другими моделями фильтров этой фирмы