Не отпускает меня творческий зуд :-)
Вижу доску, вижу выжигатель у ребёнка валяется - а почему бы и да? :nez-nayu:
если это все дело будет некому кушать, то водоросли точно пойдут. У меня нет установки СО2, в целом у меня нет цели разводить травник (у меня цихлиды подрастают), но травку иметь все таки хочется. Но ради этого количества покупать баллон со всеми штуками, не вижу особого смысла. Лимонку боюсь, говорят взрывается, а бражка нестабильная, может бахнуть сразу СО2, а может наоборот :nez-nayu:Hedin Ну кто вам сказал,что от со2 будут водоросли?А от удобрений?
может у вас вот этот случай? Губка с закрытыми порами?flomik2403 пихнула я кое-как губку в эту банку, помпа отказалась качать от слова совсем
у меня тесты нилпа. Свежие. Храню в холодосе. Фосфаты у меня вообще не поднимались ни разу. Сейчас проверила на фосфате калия, раведенном для добавления в аквариум. Вода сразу посинела. Уж не стала ждать 10 минут, итак понятно, что рабочий тест. Многократно видела, что нилпа врут и фосфаты очень часто нерабочие.ll-vladimir-ll вполне возможно от отсутствия фосфатов, но я бы убедился в точности тестов.
в связи с этим, как раз. Когда начали появляться коричневые водоросли, я добавила фосфаты меньше нормы на 100 л, и железо. Но, кажется, внесение только усугубило проблему. И растениям никак не помогло.ll-vladimir-ll была рекомендация для периода пока растения адаптируются и не растут
да, вроде, все хорошо с фильтрцией. У меня аэрация работает круглосуточно, цихлидам это нужно. Заменила мелкопористую давно уже, изменений в связи с заменой никаких не заметила. Единственное, позже вычитала, что минус мелкопористых гудок в том, что у них внешние поры забиваются и не пропускают внутрь мелкие частицы грязи. Вот думаю, а не зря ли? Потому что крупнопористая занрязнялась довольно быстро, но тут тоже, рассуждая логически, заполнять грязью, крупнопористая уже не задерживает в себе частицы, а выбрасывает их обратно в воду. Синтепон не сильно забит в банке, по идее тоже не должен влиять. Раньше то не влиял. Но загрязненность стала меньше. Но опять же, не вяжется с тем, что азотистых нет в воде. Если б были какие-то проблемы, азотистые накапливались бы в воде и это было бы видно по тестам и по рыбам, не так ли?Hedin что у вас с фильтрацией