Мой аквариум 370 литров (igor818) (страница 6)

Галерея
Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Есть вопросик - скалярии у тебя и мох наблюдаю, у меня скалярии ели мох яванский относительно активно - как удается мох спасать, какие-то растительные корма?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Vitaliy_R Перемешивание воды с СО2 происходит непосредственно в этой штуке?
ХМ, а почему обычный реактор не строил? (например лесенка)
Я задавался этим вопросом Подбор (выбор) оборудования для аквариума почитай, думаю опытные товарищи не зря мне так посоветовали :-):

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Vitaliy_R На БП у тебя лежит куллер с радиатором - чего охлаждает?
О, это отдельная тема, сейчас расскажу, вернее покажу:
Был у меня ЭМ клапан от Жигулей, где-то на омывателе стоит, поставил я его через таймер на подачу СО2 - о-очень сильно греется, покопал интернет нашел схему электрическую: через транзистор, посредством перем.резистора выставляется напряжение ... ла-ла-ла, короче я не нашел резистор нужной мощности он у меня до красна нагревался, дымил, сгорал. Забросил я это дело пока на глаза не попалась материнская плата от старого компа и там стоял куллер на проце, который и осенил меня: "дайка попробую!" На токарном станке просверлил отверстие по диаметру корпуса клапана и вот что получилось Абсолютно не греется (а ведь у меня там супер звуко-, а значит и тепло- изоляция :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Derini как удается мох спасать, какие-то растительные корма?
У меня скалярии ковыряются во мхе, но самого его не портят, а едят те же таблетки (тетровские) что и гирики, лабео

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Игорь!
Если стоит эл. магн. клапан, то есть клапан сброса излишков давления в генераторе? Когда например ночью не надо подавать.
Влияет ли температура на ход реакции?

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Спасибо.
igor818 но самого его не портят, а едят те же таблетки
Везет. У меня тоже и таблетки (немного другие TetraPleco Wafer) и чипсы Sera-овские кушают, но яванцем не брезговали тоже, хотя подозреваю что мох мог бы и выжить еслиб ампулярии его не добили.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Игорь, я с брагой не сталкивался:) Вот и спрашиваю
А зачем ЭМК на браге? Разве брага дает много СО2, чтоб ее на ночь то рубить?!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
igor818 Я задавался этим вопросом Подбор (выбор) оборудования для аквариума почитай, думаю опытные товарищи не зря мне так посоветовали
Слушай ну я на практике скажу тебе так. Пузырик дойдя до конца лесенки растворяется, теряя в объеме от первоначального 70%, далее попадает в колпак - потери 0.
А при подаче через внешний фильтр, не пробовал не могу утверждать, мне кажется будет улетучиваться больше.
Хотя стоит попробовать, может в перспективе сделаю тоже:)

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Vjacheslav Если стоит эл. магн. клапан, то есть клапан сброса излишков давления в генераторе? Когда например ночью не надо подавать.
ЭМК для открытия-закрытия подачи СО2. Уникальность клапанного генератора СО2 Юрия-TPV в том, что не нужен предохр. клапан или клапан сброса давления!
Vjacheslav Влияет ли температура на ход реакции?
Вероятно в какой-то степени да.
Vitaliy_R Игорь, я с брагой не сталкивался:) Вот и спрашиваю
А зачем ЭМК на браге? Разве брага дает много СО2, чтоб ее на ночь то рубить?!
Я тоже с брагой никогда не сталкивался :-):
Vitaliy_R при подаче через внешний фильтр, не пробовал не могу утверждать, мне кажется будет улетучиваться больше
Уменя на выходе флейты чистая вода, ни малейших пузырьков, т.е. СО2 растворяется полностью!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Игорь, плс, дайте фото генератора с другой стороны (со стороны соды).
Предохранительный клапан желателен на больших генераторах. Кроме того, на кислотную трубку я бы поставил дросселирующую иглу.
Vitaliy_R ХМ, а почему обычный реактор не строил? (например лесенка)
Виталий, у реактора Сержа растворение намного эффективнее. Кроме того, он не портит видв аквариума.
Vitaliy_R при подаче через внешний фильтр,
Не стоит этого делать- при неудачном раскладе может завоздушиться помпа.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Ю.В. дайте фото генератора с другой стороны (со стороны соды)
Вчера ребенки окупировали комп, выкладываю сегодня Все ли верно?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ю.В. Не стоит этого делать- при неудачном раскладе может завоздушиться помпа.
Как так? Игорь, сделал так и ему так советовали. Я может не так выразился:) Имел ввиду поставить после внешнего такую же штуку:)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vitaliy_R при подаче через внешний фильтр
Юра это имел в виду. Подачу СО2 на вход внешника.
Vitaliy_R поставить после внешнего
:co_ol: