Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav) (страница 6)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Что за тест? Пользуете строго по инструкции?

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Vjacheslav Счас тест на нитрат показал 25, спустя 15 минут как отстоял в пробирке
Почитайте инструкцию к тесту,обычно тесты на нитрат сравнивают со шкалой через 10 - 15 мин.Чем дольше он стоит тем больше показания.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Странно всётаки. Обычно такое бывает при запуске ракеты во времена Холодной войны. Когда в последние секунды ничего непонятно, но старт дают :-):
Стартонули с "живой водой". :-):
Перезапуск внешника теперь для меня проще, чем пообедать. Наливаешь из крана воды и одеваешь крышку, доливаешь в отверстия до верхов и вкручиваешь "голову" в том числе и "свою". Фильтр наполнен, воздуха почти нет. Работать начал без хлипов, как раньше и никто ничего не трясёт. И не надо заниматься гиморроем, качая "сто атмосферный качок" когда недокачал, расположенный у него на голове.

Тесты через 2 дня буду делать. Замер написано через 5 минут. Мож порошок плохо трясу, но 15 секунд как написано :ga-ze-ta; :du_ma_et:
Цеолит буду читать как восстановить, чтоб не покупать ( на всякий пожарный ).

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Так что за тесты и почему больше 5 мин ждете?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Metal Так что за тесты и почему больше 5 мин ждете?
Дмитрий я незнаю почему так вышло. Забыл про него и ушёл в другую комнату, ну может 15 минут точно прошло, прихожу, а он почти оранжевый, а это 25. Тест от Серы.
Но я перепроверил потом, ждал и 5 и 10 минут , так и остался желтый, а это почти ноль.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Vjacheslav а это почти ноль.
Ну значит так и есть.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Придётся также видимо провести тест через 2 дня на аммиак и нитрит. Так как аквас пущен на "вольные хлеба".

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Насчёт цеолита,это баня для мозгов. В инете кто за, а кто и против.
Вообщем как и всегда.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Если что, то вместо цеолита можно и это положить:

Уникальный наполнитель, разработанный для биологической фильтрации в пресноводных и морских аквариумах, паллюдариумах, акватеррариумов и бассейнов в террариумах. Он имеет форму цилиндров, сделанных из пористой керамики, обеспечивающей очень большую фильтрующую поверхность (1200м2/л). Со временем внутри пор цилиндров BioCeraMAX Pro, помещенных в аквариумный фильтр, поселяются колонии полезных бактерий, окисляющие опасные для рыб аммиак и нитриты. BioCeraMAX UltraPro 1200 работает как BioCeraMAX Pro, но благодаря пористому стеклу, применяемому при его производстве имеет фильтрующую поверхность 1200м2/л.

Последним по ходу воды в фильтре счас стоит типа этого что на фото , но BioCeraMAX Pro 600.
У этого площадь только больше. Мож нитраты увеличит и аммиак будет "контролировать".

Добавлено спустя 27 минут 40 секунд:
Пришла в голову мысль. А может прав был Юрий?
Фосфаты прут двойка, так как подогрев грунта работает, установлен выше температуры воды на 1,5 градуса ( датчик в грунте и в акве)
Он ведь предсказывал о процессе в акве при подогреве грунта.
Оказывается цеолит ещё к тому же и задерживает ионы калия.
Фото Мой аквариум На пути к гармонии 200 литров Vjacheslav  (photo#22194)

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Vjacheslav Мож нитраты увеличит

Не знаю как нитрат а карбонатную жесткость воды точно увеличит.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Керамика влияет на карбонаты в воде?