Аквариум 60 литров (Makar) (страница 6)

Галерея
Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Сколько СО2 не подаю, всё растения не пузырят. Видимо не создал для них хорошие условия (хотя ратала инди прёт как башенная). Знаю что у меня нехватка фосфатов, точнее подозреваю (так было всегда) но без тестов работать не охота.
Я взял заказал товара с тестами, оплатил, и мне потом уже сообщили, что его нету на складе и он придёт в течении 2-3 недель.

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Сегодня днём начали "пузыриться" некоторые растения. Почитал про это явления и получается вот:

Если количество растворенного в воде кислорода достигло критического значения то выделяемый растениями кислород не растворяется, а выходит в виде пузырьков. Этот эффект и называют "пузырянием". Для этого в аквариуме должно быть ну очень много растений.
Если в аквариуме столько растений как на фото, то "пузыряния" и не будет. Для этого растений нужно раз в 20-ть больше.

Получается если я на ночь буду включать аэрацию то растения начнут с сутра пузыриться до включения света?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Makar Почитал про это явления
-
Makar Этот эффект и называют "пузырянием".
Ну типа да. :nez-nayu: По другому еще пирлинг называется.
Для этого в аквариуме должно быть ну очень много растений.
Если в аквариуме столько растений как на фото, то "пузыряния" и не будет. Для этого растений нужно раз в 20-ть больше.

Получается если я на ночь буду включать аэрацию то растения начнут с сутра пузыриться до включения света?
:sh_ok:
ИМХО но пузырять может даже одна единственная на весь аквариум растючка если создать ей необходимые для этого условия.
Какой вопрос такой ответ, - у вас абсолютно неверное понимание условий пирлинга растений. Не верю что при таком многообразии книг и ссылок в интернете невозможно понять основные понятия (истины) в аквариумистике.
Дайте ссылки пожалуйста , или автора книги на основании которой вы пришли к таким выводам ( если таковые существуют)????
Ну ведь должны же быть у вас хоть какие то "настольные книги/ссылки" серьезных авторов специализирующихся на разогнаных травниках, т.е. информативный источник который вы применяете как прикладную литературу, вы же разгоняете травник, а как новичку - это просто необходимо!!. Вот просто интересно какую дополнительную лит-ру и полезные ссылки вы изучаете для СЕБЯ????
Никого не хочу обидеть, :dr_ink: хочу понять вам травник нужен ?

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Fishermen555 Вот просто интересно какую дополнительную лит-ру и полезные ссылки вы изучаете для СЕБЯ?
Набираю интересующий вопрос и читаю на многих источниках. Также смотрю мнения "популярных" форумчан на определённых различных форумах.
Fishermen555 хочу понять вам травник нужен ?
Пытаюсь сделать именно травник.

Fishermen555, если посоветует что конкретно почитать, буду очень благодарен.
Спасибо, что отвечаете на мои глупые вопросы :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Makar Набираю интересующий вопрос и читаю на многих источниках.
- Ну вот приведите в пример некоторые источники которые по вашему мнению информативны и понравились в восприятии именно вам? Ведь у каждого автора свой "почерк", манера изложения информации.
Makar Пытаюсь сделать именно травник.
- - Более того разогнаный травник ! Мне кажется что с таким пониманием:
--)--
разбираться с этим просто невозможно:
Знаю что у меня нехватка фосфатов, точнее подозреваю (так было всегда) но без тестов работать не охота.
Удобрения для аквариума (микроудобрения) на основе смеси Экопланткак микроудобрения меня не строили, хоть я его и довожу до стояния порошка, но он не успевает растворится. Решил приобрести http://www.arowana-im.com.ua/product_in . ts_id=7488 , от производителя написано что необходим мне будет примерно вносить 3 мил в день (http://www.arowana-im.com.ua/article_in . cles_id=63)
Для макроудобрений производитель советуют приобрести http://www.arowana-im.com.ua/product_in . ts_id=7485
но всё єто могу сделать с помощью Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!
если посоветует что конкретно почитать, буду очень благодарен.
- Это должен был быть первый вопрос в вашей теме !!! А пробовали искать необходимую для изучения информацию по вашему типу травника на этом форуме ?

Makar Спасибо, что отвечаете на мои глупые вопросы
- для этого есть "кнопка-спасибка", этого достаточно.

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Из удо вношу: калий по 3.5 мил в день,железо по 3 мил в день (Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!).
Жду когда пришлют микро http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7494, также ожидаю приезда тестов на фосфаты для определения потребностей в дополнительном внесении их .

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Makar, ну с книгами все понятно. А анкету можете заполнить с правдивыми и реальными данными на сегодняшний день?
Набираю интересующий вопрос и читаю на многих источниках.
- На первых порах достаточно одного-двух источников. Интеренет это огромная помойная яма в которой максимум 10% полезной инфы, - Почерпнутое из авторитетных источников можно и нужно осмыслить и обсудить на форуме.
Вот например две моих "настольных книги", для самостоятельного изучения мне этого достаточно, все что не допонимаю или если сомневаюсь обсуждаю на форуме

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 ИМХО но пузырять может даже одна единственная на весь аквариум растючка если создать ей необходимые для этого условия.
Абсолютно правильно. Растение выделяет кислород. Если его количество больше, чем может раствориться в данный конкретный момент в месте его выделения из растения (не помню, каким умным словом эти места называются :smu:sche_nie: ), то излишек выходит в виде пузырька.

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

На данный момент баночка вот такая Стрижки подвергается только:ратала иднди,гигрофила цейлон, и ситняг
Но уже скора и остальных надо будет подстричь.

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Выглядит на все 100 . :co_ol: