Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI (страница 6)

Галерея
shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

В зоомагазине можно купить практи чески любую по диаметру , длине и пористости губку. Это вообще не проблема. Цилиндрическая или прямоугольная кубическая, на ваш вкус.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Я использую самодельную губку. Канцелярский нож и 10-15 минут времени.
Губку беру мебельную, лежал дома большой кусок.
На фото правда фильтр у меня вверх ногами стоит - изначально ставил, чтоб собирать мусор с поверхности. Есть и ещё одна причина - диаметр для насадки в губке сделал больше, чем нужно, в результате губка просто спадает.. Вырезать новую пока не вижу необходимости..)
И ещё один момент - возможно покупную губку придётся обрезать - в месте крепления фильтра к стеклу получается очень мало места - фильтр практически вплотную к стеклу стоит.. Будет возможность, выложу фотки..
Фильтр стоит в помощь к внешнику, объем аквы 180 - справляются на отлично..
Фото Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI (photo#118362)
Фото Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI (photo#118363)

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
246 / 371 раз

GalinaT Скажите, пожалуйста, что это за губка длинная? Как ее купить и поставить?
Там выше написано про эту губку. Самый большой выбор - на рынке. В зоомагазинах как повезет.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

GalinaT Скажите, пожалуйста, что это за губка длинная? Как ее купить и поставить?
Hedin333 Код губки мелкопористой: 100873.
Может пригодится кому.
в теме про выбор внутреннего фильтра губки много обсуждали, используйте поиск

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Столкнулся с проблемой - из за того, что фильтр практически вплотную крепится к стеклу, между губкой и стеклом очень мало места. Застревают мелкие рыбки (тетра аманда) и креветки, и погибают. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Есть ли способы, кроме подрезания губки (неохота подрезать, примерять)?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Dormidon, есть такое... Я просто под низ губки подкладываю кусочек поролона от самой же губки (сама режу как мне нравится) и вроде больше проблем нет. Или иногда просто губку больше делаю и она очень плотно к стеклу прилегает и туда никто залезть не может.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

yulia211, эх.. Губку менять не хочется.. Придётся че то думать..

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Тоже поставил большую губку,и она прилегает к стеклу,ни одна мелочь теперь не залезает.

Max
M

СПб
1836 / 1692 раза

Dormidon Столкнулся с проблемой - из за того, что фильтр практически вплотную крепится к стеклу, между губкой и стеклом очень мало места. Застревают мелкие рыбки (тетра аманда) и креветки, и погибают. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Есть ли способы, кроме подрезания губки (неохота подрезать, примерять)?
Тоже гибли данио, застревая в щели между губкой и стеклом. Пока не купил губку большего размера (для улучшения фильтрации) применял такой способ: губку поворачиваем относительно помпы так, чтобы она углом прижималась к стеклу (не плоскостью, а углом). Никто не застревал :-)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Max, оо, спасибо..)) хитрый способ..))