Осознанно выбранный аквариум 60 литров (Bale) (страница 6)

Галерея
Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Nisa Меняйте по10 л. И проверьте воду в кране, какая там жесткость и все прочее..
По 10 менять, чтобы нитраты выросли?
Из под крана уже измерял:
PH=7,5
KH=9
gH=21
NO2=0,4

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Ага. Только проверяйте потом нитрат после подмеН, чтобы не упустить момент, если вдруг расти начнёт резко. ИМХО анцика заведите, за ним очень приятно наблюдать, ну и коряга у вас есть, а отики их очень плохо чистят.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Решил добавить лампу (купил Juwel Nature 24W T5) в свой аквас и появилось несколько вопросов.
1. Везде читаю, что ЭПРА ставят в непосредственной близости к лампе (под крышкой), но не понял физического смысла зачем это делается. Можно ли ее установить в районе розеточной колодки, мне бы так было проще и эстетичней.
2. Крепление лампы. Купил такие патроны и решил сначала их вставить в крышку, выпилив отверстия под защелки и провода провести по крышке снаружи, но понял, что задекорировать не выйдет и теперь рассматриваю вариант установки на клипсы, вот такие
Посоветуйте клей которым можно приклеить их к крышке, а то у меня есть на работе для склейки металлов, но там химоза неизвестная и вообще яд, не рискну применять в аквариуме.
Фото Осознанно выбранный аквариум 60 литров Bale  (photo#72936)

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Bale Везде читаю, что ЭПРА ставят в непосредственной близости к лампе (под крышкой), но не понял физического смысла зачем это делается. Можно ли ее установить в районе розеточной колодки, мне бы так было проще и эстетичней
Дело не в близости установки. Дело в длине проводов от эпра до лампы. Обычно, рекомендуют не делать провода от эпра до ламп длиннее 1 метра.
Bale Посоветуйте клей которым можно приклеить их к крышке
Либо силиконовый клей без добавок, либо суперклей на основе цианакрилата (момент секундный и т.д.) т.к. после высыхания, цианакрилат не реагирует с водой

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Inkell Дело не в близости установки. Дело в длине проводов от эпра до лампы. Обычно, рекомендуют не делать провода от эпра до ламп длиннее 1 метра.
Интересно почему? Не могу придумать исходя из чего такая рекомендация.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Сегодня обменял птерика на анциструса, точнее мне дали взамен двух мальков - обычного и альбиноса. Типа подрастут и решу какого оставить:hi_hi_hi: Им примерно месяц. Сейчас переводить буду в аквариум.
Фото Осознанно выбранный аквариум 60 литров Bale  (photo#72941)

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Bale Интересно почему? Не могу придумать исходя из чего такая рекомендация.
Для зажигания ЛЛ необходим импульс или серия импульсов высокого напряжения необходимых для разогрева электродов и последующего пробоя газа. Чем длиннее провод тем больше потеря напряжения.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Inkell Для зажигания ЛЛ необходим импульс или серия импульсов высокого напряжения необходимых для разогрева электродов и последующего пробоя газа. Чем длиннее провод тем больше потеря напряжения.
Попробую все же длиннее метра сделать (возьму кабель 1.5 квадрата) - лампа короче стандарта, да и ЭПРА до 39 kW, укоротить всегда можно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Я не вижу проблем в длинном проводе, если это не китайские три волоска.
Можно и 3 метра - всё будет хорошо.
У того же гломата штатные провода почти 2 метра.

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Bale Попробую все же длиннее метра сделать (возьму кабель 1.5 квадрата) - лампа короче стандарта, да и ЭПРА до 39 kW, укоротить всегда можно.
К слову, написана всего лишь рекомендация, или минимально необходимая длинна провода. У каждого эпра по разному (это обычно в спецификации отображено). У меня в светильнике эпра Feron EB52, который ну никак не хотел зажигать лампы при длине провода в 1м. Как только укоротил до 70см зажег. От качества провода тоже зависит. Если стоят
Roman китайские три волоска
то может и при указанной длине не зажечь. Если поставить провода с низким удельным сопротивлением (акустическое серебро) то можно и до 2-х метров тянуть

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Акустическое серебро указано как пример. Ставить такие провода на высоковольтную сеть категорически не рекомендуется.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Здесь тоже изменения очередные. Посадил дополнительно валлиснерии, стрелолист карликовый. Махнул часть вишневых барбусов на породистых гуппи "Зеленая кобра" - понравились. Прикупил неретин рогатых билайн.

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 63 л, 600 Х 300 Х 350
Когда запущен аквариум (дата): 17.09.15
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): все тесты НИЛПА
PH=7,0
KH=9
gH=17
NO2=0,0
NO3=5 или меньше
аммиак 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 6 вишневых барбусов, 5 гуппи "Зеленая кобра", 3 обычных гуппи (2 самца+самка) - самцов в 10 л отсажу, 2 гуппи Эндлера (самец+самка) - будут жить в 30 литрах, 6 голубых неонов, 3 крапчатых сомика, 2 малька анциструса (потом оставлю только одного), креветки вишни (штук 20), 1 ампулярия, 4 неретины рогатых билайн.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия, элодея, кладофора, роголистник, криптокорина, эхинодорус, анубиас, погестемон октопус, пять видов новых мхов (феникс, спайки, ноунэйм №2, 610-й, америка), яванский мох, стрелолист карликовый.
Внесение удобрений и CO2: голубая аптечная глина под корни, 10 капель в день Ермолаева до включения света (просто потому, что отдали, решил попробовать).
Грунт (и подложка если присутствует): 3-5 мм.
Декорации в аквариуме (материал): коряги мопани и яблоня, кувшин пластиковый, камешки.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр штатный Juwel 280 л/час, компрессор aPUMP, нагреватель 50 Вт.
Стандартная температура: 25-27
Подмена воды (частота и объем): 20 литров раз в неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа 15 W, 10 часов (скоро поставлю еще 24W).
Кормление (чем кормите, как часто, как много): TetraPRO Algae, TetraMin Granules, Tetra Delica Leckerbissen, TetraPhyll, заморозка Aquaria (мотыль) - раз в день чередуя, пятница разгрузка.