Бактерии в аквариуме (страница 6)

Галерея
Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Да какие лампы, я в 60 литрах и не включал еще. Получается, что вентиляторы охлаждения обязательный атрибут аквариума в котором хоть какая лампа стоит. Это жесть жестокая.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Ну, или кондиционер в комнате и температура 22

Отправлено спустя 36 секунд:
Если ламп нет, а температура повышена, можно проверить градусники.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

То есть обычно без ламп температура в акве равна температуре воздуха?
P.S. Градусники исправны, это первое о чем я подумал. Я уж подумал, что помпа нагревает.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Bale То есть обычно без ламп температура в акве равна температуре воздуха?
Нет, чуть выше, т.к. фильтры и помпы это по сути постоянно работающие грелки. А наличие крышки тормозит охлаждение. Но 3-4 градуса перебор, или стоят ацки ваттные китайские головки :-)

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Первое начало термодинамики, оно же первый закон Ньютона. Ничего ниоткуда не берется, ничего никуда не пропадает бесследно.
Попробуй все-таки градусник на денек приклеить с другой стороны аквариума.
ЗЫ Помпа погружная? 6-10 Вт в принципе могут летом на 2-3 градуса 63 литра нагреть....

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Ну уж в этом то я уверен, я и электронный зонд притаскивал с работы (Testo) и градусники у меня на каждый аквас снаружи и внутри висят))) В одном Тетра внутренний, другой Juwel тоже погружной. Но моя версия, что в 10 литрах помпа легко нагревает такой объем, а в 63-х и помпа и воздух от компрессора (китайский).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Bale Но моя версия
Какие версии. Зачем версии. Вам выше всё написали. Суммарная ваттность помп и фильтров = ваттности постоянно работающего нагревателя в вашем аквариуме. Отсюда и нагрев.
Bale воздух от компрессора (китайский)
Сколь-нибудь значимый эффект от компрессора оооочень маловероятен.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Воздух точно не нагреет. Теплообмен от стенок гораздо больше. Помпа - вполне возможно, сколько ее мощность?

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

sansa Помпа - вполне возможно, сколько ее мощность?
4,4 W

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Погружная?