Вас не поймёшь: одни говорят, что корма у Тетры — единственное нормальное, другие, что худшее что есть у Тетры.
Вы уж, господа, определитесь.
Ну а почему мы должны приходить к общему знаменателю? :-):
Потому что это раздел для новичков, то есть в нем сидят такие истеричные девушки как я и переживают, что их драгоценные петушки могут стать грустными от плохого корма. Я уверена, что каждый из вас легко сможет решить проблемы со своими питомцами без этого элитарного спора, а нам важна информация, тем более, что Тетра — это единственный корм, который продаётся везде (в России).JKS Ну а почему мы должны приходить к общему знаменателю? :-): .
Я покормил всего раз новомалави, получил гекс у цихлид)))
Честно говоря это тоже субъективно. Аквариум ведь в интерьер тоже вписывается удачно и не очень. АкваАрты удобны и хороши для детской комнаты например или для школьного класса. Там нет съемных и мелких деталей, они качественно сделаны. Они мультяшные по виду и это еще один аргумент выбрать их для детского аквариума. То что пластик, да. Относительно недорого и просто. Без претензий. На это тоже есть спрос.
Самый продаваемый в мире корм для петушков - Betta Bio-Gold от Hikari, если это Вас утешит. Корм от Тетры тоже вполне приемлемый вариант. Что касается цены, то корма на рыбной муке все стоят примерно одинаково, перекосы в ценах вызваны доступностью корма на рынке той или иной страны и особенностями работы дистрибьютера. Существенно другие по цене корма, например те, что делают из цельной рыбы, а не из отходов рыбной промышленности.
У тетры отличные корма. Вся серия чипсов про, цихлидные палки, гранулы для дискусов. Этими кормами я пользуюсь уже лет 7.
Определиться придется вам, кого слушать, мнения всегда будут разные.
Евгений, расскажите про ваш опыт кормления, сколько аквариумов, с какими рыбами и т.п. Я могу рассказать свой. Уже кучу лет все аквариумы, находящиеся на обслуге фирмы (это более 50 на полном пансионе и большая куча на нестабильном в месяц), с совершенно разной начинкой и оформлением сидят всего на нескольких наименованиях корма тетра. Без каких либо явных побочных эффектов или проблем, связанных с кормом. У вас есть такой же статистический опыт по корму?JKS
Потом кормил Тетрой. Появились проблемы с фосфатом и водорослями. Только смена корма сняла эти вопросы с повестки дня. Через какое-то время попробовал опять и проблема фосфата вернулась, до водорослей ждать не стал. Для себя решил, что Тетра мне не подходит На этой базе придумал еще много субъективных аргументов почему
Ну и просто нашел то, что удобнее и что пока не заставило ни по одному поводу насторожиться
:co_ol:Murri тетровские аквариумы чисто внешне — лютый пластмассовый Ппц. Такая дикая безвкусица. Даже те же акваплюс российский выглядит куда симпатичнее (конечно, когда открываешь крышку акваплюс видно, что она из говна и палок, но внешне гораздо приличнее Тетры выглядит). А согласитесь, особенно для обывателя-любителя это имеет большое значение.
Я всегда удивлялась, почему массмаркет в большинстве внешне выглядит так убого и Тетра яркий тому пример.
А вы знаете цены в эрэфии? ))) Или вам посчитать 2 варианта - местный арг (он лучше по всем показателям) и тетра и посмеемся вместе )
Кстати, вот акваэлевские кубики мне внешне очень нравятся из массмаркета, выглядят они весьма прилично и лучше чем более дорогие денерли. Стоят, конечно, тоже не своих денег, но я уже поняла, что в больших городах можно пошакалить на новичках-истеричках и купить такой чуть-чуть подверженный минимум раза в два дешевле. Там только грелку выбросить и можно использовать.Metal Уверены, что это так в России? Я считал их убогими акваримами, за большие деньги. Проще акваэль взять.
Нет конечно. А почему он у меня должен быть? Я выбираю корм для себя, вернее для своих рыб. Аквариумов на тот момент было 3. Стоимость Тетры, ЖБЛ, Серы и Хикари одинаковая. Опыт использования каждого тоже есть. Почему я не могу сделать выбор и сказать что я им очень доволен? У кого-то другие критерии и другая "экономическая целесообразность". Я не осуждаю :-): Почему я не могу оценить удобство, когда корм не пылит и не воняет, когда гранулы 4 размеров и трех разных типов. Вот Вы забраковали "Мишку на Севере" и считаете что есть лучший шоколад, а я считаю, что есть корм лучше Тетры. :-):
Вот видите как все субъективно :-): А на мой взгляд и Акваэлевские кубики и белые АкваАрты делал один дизайнер :-) и выглядят они ну прям как родственники, то же как Вы сказали "пластмассовый ппц" :mi_ga_et:
Ну тогда получается, что мое мнение по умолчанию имеет намного больший вес, т.к. за ним стоит длительная и объемная статистика использования всех этих продуктов. Простой пример, большинство фанатов внешников тетра видели в своей жизни лишь один фильтр, и им повезло - так тоже бывает, он у них не потек. Можно ли в таком случае полагаться на их мнение о продукте? Вряд ли, верно? Но именно эти люди на форумах кричат более опытным собратьям, мол, нифига, отличный фильтр, у меня опыт есть ) При этом я такие фильтры, убивающие тумбы, паркеты и мозги владельцев наблюдаю ежемесячно.
А разве тут что-то можно осуждать?
Вы не находите, что это совершенно разные вещи? Ваш мишка на севере это как вопрос "какой цвет тебе больше нравится". Т.е. чисто вкусовая оценка, которая тотально субъективна независимо от опыта пробования разных шоколадов.