Планирование и запуск аквариума на 300 литров (страница 6)

Галерея
Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Хорошая картина намечается, СКАЛЯРИИ будут супер там смотреться :ps_ih: , ждемссс...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Нет, но в первом сообщении своей темы в разделе мой аквариум вы можете дать ссылку на тему про его планирование.

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

доброго времени суток всем. в вопросах аквариумистики полный новичок!!!!! а впереди предстоит запуск аквариума на 340 литров.вот и решила вклиниться в эту темку.
уже несколько недель перерываю интернет, пытаясь понять что куда и как. в целом картина вырисовывается, но сомнения гложат и вопросов меньше не становится.
аквариум по габаритам 140*40*60. покупался у знакомых с 2 пангасиусами, акульим балай и сомом (анциструсом, насколько я сейчас понимаю). акулий бала всплыл к верху брюхом, после того, как сын полазил руками в аквариуме. основной аквариум только выставлен на тумбу. оставшиеся пангасиусы и сом живут в передержке литров на 120 (стоит на полу).
аквариум будет сквозной. изначально не хотели растений живых, но сейчас начитавшись всего, понимаю, что они будут. будет лежать коряга, пару камней. по растениям хочу людвигию суперред мини, перистолистник матогросский зеленый, яванский мох на корягу, эхинодорус везувий, анубиас бартера... вместе с аквариумом продавались камни, но на мой вкус их маловато, растений живых не было. городок маленький - зоомагазины бедные. пока возможности попасть в нормальный зоомаг нет. отсюда вопросы: можно ли для увеличения камней набрать мелкой речной гальки с последующим ее кипячением; можно ли данные растения сажать в горшочках, заложив камнями, чтобы не насыпать грунт под камни и не укладывать питательную подложку. и самый щекотливый вопрос - вопрос народонаселения в данном аквасе... пангасиусы уже подросли - около 20см, сом тоже - кого к ним можно заселить, чтоб без кровопролития. просто отдать их некому. в зоомагазин - не вариант - ни кому они не нужны, в унитаз смыть - тоже не варант... вот и надо подобрать соседей под них. предпочтение отдаю: акулий бала - 2 шт., барбус мшистый - 5 шт, барбус суматранский - 3-5 шт, радужница неоновая - 3-5 шт, возможно!! пару северумов... не много ли и не тесно ли им будет.
из оборудования - фильтр наружный, аэратор, свет - что было у прежних хозяев, то и имеем... подробнее выспрошу-высмотрю и напишу...
по поводу качества воды - тоже большой вопрос... буду искать, где заказать тесты. прошу еще конкретнее сориентировать в этом вопросе. жду критику и советы. заранее всем спасибо

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

yuli-ya по растениям хочу
Со взрослыми пангасиусами у вас не получится растений...
yuli-ya можно ли для увеличения камней набрать мелкой речной гальки с последующим ее кипячением
Под камнями, видимо, понимается грунт? Тогда да, но с пониманием того, что если "камни" будут разной фракции, то после перемешивания сверху будет крупные, а мелкие уйдут вниз.
yuli-ya можно ли данные растения сажать в горшочках
Можно.

Для подбора населения есть специальная тема: Подбор населения для аквариума
yuli-ya прошу еще конкретнее сориентировать в этом вопросе
Что именно конкретнее? Где брать? В любом интернет магазине. Какие? Зависит от финансов и наличия. Самые простые описаны тут: Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

спасибо за ссылочки, буду изучать. по поводу растений вы меня с небес на землю спустили))) ну думаю, пару растюх надо будет - голая коряга, думаю, смотреться не будет... повырывают - будем думать.
еще раз огромное спасибо

Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

yuli-ya, с такими рыбами возможно уживутся Криптокорина апоногетонолистная, Кринум натанс, анубиасы, и Таиландский папортник т.к они на вкус очень горькие. в начале они их могут пощупывать но когда им вкус не понравится они перестанут ими интересоваться.
ризоидные растения советую крепко привязать, а почвенные в местах посадки вокруг положить тяжелые камни, иначе они их вырвут. а вот в горшок их сажать не советую, там их корни не будут развиваться и растения будет больной.

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

а вот и еще вопрос у меня созрел: при запуске аквариума фильтр и компрессор должны работать. а как к их отсутствию дней на 10 отнесутся мои подопечные? просто чаще подменять воду?

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Cryomancer, дело в том, что не хотелось бы насыпать почву... думала обойтись лишь камешками, поэтому и интересует горшочный вариан. буду думать