Аквариум «МИКРОБ» на 35 литров (Паша Питерский) (страница 6)

Галерея
Tekhi
T

545 / 529 раз

У меня нет дикого неуёмного размножения этих улиток, потому что у меня такие рыбы, которые любят полакомиться улитками. Ну, и перекорма нет. От перекорма они тоже плодятся знатно.

Паша Питерский
П

Санкт-Петербург
160 / 62 раза

Подскажите, таблетки клеющиеся к стеклу , норм тема ? Или от них больше проблем будет чем пользы

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Tekhi У меня нет дикого неуёмного размножения этих улиток, потому что у меня такие рыбы, которые любят полакомиться улитками. Ну, и перекорма нет. От перекорма они тоже плодятся знатно.
А я их в отдельном аквариуме подкармливаю по чуть-чуть, плодятся как бешеные. Боцики мои их просто оч любят.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Паша Питерский таблетки клеющиеся к стеклу
У меня стурисома только таким способом и кормится-если таблетку кинуть на грунт, ее отфутболивают более шустрые рыбы и стурисоме ничего не достается- не успевает присосаться. Таблетка никакая не специальная, просто плоская. В Вашем обьеме нужно следить, чтобы не оставалось ничего от той таблетки.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Или половинить ее перед тем, как наклеивать на стекло.

Паша Питерский
П

Санкт-Петербург
160 / 62 раза

Вот я тоже об этом подумал.... если честно я пока вообще не представляю как кормить жителей в таком объёме .... либо совсем чуть чуть, типа кто успел тот и молодец, либо с сифоном наизготовку стоять... как только упало , сразу сифонить.
Сомов почему то не хочу совсем себе....
Или есть шанс что криль все подъест , что рыбсам не удалось.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Паша Питерский либо совсем чуть чуть, типа кто успел тот и молодец
самый оптимальный вариант, наверное
Паша Питерский либо с сифоном наизготовку стоять... как только упало , сразу сифонить.
не жизнь, а сказка...

Tekhi
T

545 / 529 раз

Кормить крошечными порциями, внимательно наблюдая. Бросили малюсенькую порцию, рыбки съели, если показалось мало, добавили еще одну крохотную порцию через пару минут. Креветки, конечно, будут подъедать то, что рыбы не доели.

Паша Питерский
П

Санкт-Петербург
160 / 62 раза

И ещё вопрос, не получилось найти на форуме
Как рыбы относиться к чуть соленой воде...?
Если например содержать кристаллов с рыбсами
Или так просто не делается ? Поэтому не могу найти

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Паша Питерский если честно я пока вообще не представляю как кормить жителей в таком объёме .
Ну, обычно это зависит от самих жителей. Если это рыбы, охотно питающиеся с поверхности (те же эндлеры), то корм для них подбирается плавающий - он тут же разносится течением, и всем хватает. Если это рыбы, питающиеся в толще воды (неоны, например) - то есть смысл брать медленно тонущий корм, если только криль - таблетку на дно.
Если типы питания рыб разные, то комбинируем, (к примеру, с утра покормили "верхних", а остальным уж что досталось, а вечером кормим "нижних". Верхние скорее всего тоже свое урвут, но при адекватной порции это ничего страшного. Главные правила:
"лучше недокормить, чем перекормить" - раз,
"голодная рыба - здоровая рыба"-два,
"кто успел, тот и сьел" - три. :-) Имею в виду взрослых особей.