Мой аквариум 35 литров (andrey815) (страница 6)

Галерея
andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Мда, неудачный опыт... второй петух тоже всё... На нижнем плавнике у него появилось пятно, один передний нижний плавник то ли отвалился, то ли его кто-то обгрыз, я его отсадил в банку, заменил треть воды с аквариума свежей водой, дал немного корма, но он уже его не брал, лежал на дне, несколько раз всплывал на поверхность, вдыхал и снова уходил на дно, а потом так на нём и остался... не долго дёргалась старушка....

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Самки и другие рыбки пока довольно бодрые...

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Неудачный опыт-тоже опыт. Зато вы за эти дни стали большее представление иметь об аквариумистике. :dr_ink:

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Это точно, раньше я и понятия не имел, что это такое вообще...

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Воду поменял на аквариумную, одна маленькая жёлтая тернеция не пережила, а остальные судя по всему чувствуют себя не плохо, покормил их немного, надеюсь всё устаканится теперь... Однако моя исключительно прозрачная вода смотрелась красивее, чем живая аквариумная))) Но, пускай живут... Я вот думаю, после того, как аквариум заживёт, стоит ли туда пустить креветок, что бы дно чистили? Коллега, который водой поделился, говорит креветки и растения очень здорово позволяют самоочищаться всему этому мирку...

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

andrey815 туда пустить креветок, что бы дно чистили
Им нужны укрытия, иначе их во время линьки или сожрут, или загоняют.
И желательно живые растения.

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Провел сегодня тесты, аммиак - 0
нитриты 0,4
нитраты >40 (по оттенку я бы сказал чуть больше 40, но далеко не 80)
При этом, на что обратил внимание вчера, у жёлтой тернеции, мне показалось, что стали отчётливо видны жабры, красного цвета, на жёлтом вероятнее всего просто более заметно, чем на розовых, и кроме того, отсутствует верхняя часть хвостового плавника, раньше вроде было всё нормально... Вчера влил порцию токсивека, из расчёта на мой объем. Сегодня жабры тернеции вроде как менее заметны стали. Результаты тестов - выше... Прошу совета, стоит ли мне поменять часть воды, у меня ещё осталось литров 8 воды из аквариума коллеги, которую я набирал в субботу, 4 дня назад, с тех пор она стоит в пластиковом ведре...

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

andrey815 Прошу совета, стоит ли мне поменять часть воды, у меня ещё осталось литров 8 воды из аквариума коллеги, которую я набирал в субботу, 4 дня назад, с тех пор она стоит в пластиковом ведре...
andrey815, этот (пост #527336) совет Романа все еще в силе

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Друзья, как часто нужно делать тесты воды? Когда начинать подмешивать свежую воду? Воду из аквариума влил 17-го февраля, скоро будет две недели уже...

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Пора уже. И через денёк протестить. ИМХО.