Это локальная бактериалка. Т.е. колонии бактерий в том месте, где есть выход органики (по аналогии с корягами). Может быть связано с плохой промывкой грунта или с тем, что он влажный в исходном виде был или просто не повезло. Конкретно с этим грунтом я не знаком.
Трислав что делать
Подождать, если значительного увеличения не будет - всё ок.
А утилизировать имеющуюся бактериалку смогут любые лорикариевые.
Roman
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Sunni Во внутренний была добавлена капсула с бактериями, все по инструкции.
Сегодня дно покрылось колониями бактерий.
что за бактерии?
Sunni Я думаю, что в выходные попробую добыть эту взвесь со дна и под микроскопом посмотреть - любопытно же, что там..
и что там?
ll-vladimir-ll
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
Roman, мыла тщательно без моющих средств.
Я когда запускала фильтр внутренний, положила в него по инструкции капсулу с бактериями - может быть это они шалят?
ll-vladimir-ll, мы когда стали сифонить, все взболталось и добыть ничего толком не получилось:(
Sunni
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Sunni, а какие бактерии при запуске добавляли? И как именно Вы это делали?
ll-vladimir-ll
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
ll-vladimir-ll, капсула шла в комплекте с аквариумом. Положила в фильтр, как было написано в инструкции. Что за бактерии производитель не уточнил.
Sunni
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Sunni может быть это они шалят
Может и скорее всего.
Roman
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
И снова здравствуйте!
Вести с полей: свет был по 6 часов, последние два дня по 7. Растения вроде оклемались - анубиас выпустил новые листики, какие-то растения на поверхности вырастили длинные корни и дали новые листья тоже.
Роголистник часть желтеет и начинает растворятся, часть зеленая.
Бактериалка никуда не делась, я бы сказала, что ее стало больше. В ней стали проявляться что-то похожее по форме на червяков, но это не шевелится. просто как форма.
В аквариуме тусят 4 улитки. Растут.
Сегодня сделала капельные тесты на аммиак-аммоний и на нитрат.
Аммиак\аммоний - 0 (желтый индикатор), нитрат - 5. (воду для тестов брала со дна).
Вопрос к залу - можно ли уже запускать рыб?
Sunni
Трислав
Т
Трислав
Ребриха
135
/ 62 раза
Sunni, анцитрусов для борьбы с бактериалкой для начала.