Doctor_Zig, Ой,лениво снимать! Но попробую себя пересилить.
Есть сомнения,что этот аридариум будет расти. Оказывается не все они переносят воду. Вот засада !
Hedin
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Hedin Есть сомнения,что этот аридариум будет расти. Оказывается не все они переносят воду. Вот засада !
Я тоже заказал :mi_ga_et:
Doctor_Zig
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Странно,вроде фото отправлял. Ну,ещё раз.
Hedin
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Hedin Пробовать надо обязательно. Если ни чего не делать,то станет ещё хуже,даже если сделать перезапуск. Перезапуск ни чего не даст,ибо будем делать всё тоже...
Удалось мне все-таки победить водоросли!
Не просто это оказалось... Общими усилиями: сначала уменьшил яркость и длительность освещения. Паралелльно с этим добавил макро до 1:15. Плюс к этому увеличил дозировку микро и дабавил железо. Все удо от Аквабаланс (премиум серия). И чуть прибавил СО2. С конца октября полностью перешел на осмос. В ходе 4-х подмен (1 раз в неделю) полностью заменил всю воду на осмос. Сначала брал у друга. Но надоело мотаться на другой конец города (хоть и на машине) с канистрами. На дня пришла установка обратного осмоса Гейзер. Теперь вообще красота. Вот так через полтора месяца от нитчатки практически не осталось и следа. Сечас аккуратно долбавляю свет: по 5% 1 раз в 2 недели (красный, зеленый, белый каналы) и по 1 часу в неделю увеличиваю продолжительность (в настоящее время 7 часов; из них по 1 часу на рассвет-закат). Наблюдаю... Вроде бы без ухудшения... Убрал обе коряги. Практически все засадил растениями. Наконец-то стали расти кабомба, майяка, бликса. Пока никакой особой композиции нет. Просто трава и все. Фото чуть позже.
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Doctor_Zig Я тоже заказал
Пришла и мне эта чудо-травина. Растет вроде бы. Очень медленно. Корневище длинное было. Разделил и другу дал. Хотим посмотреть, как у кого расти будет.
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Doctor_Zig
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
У моего аридариума первый листик вылез. Ещё недавно получил пиптоспату,хамаломену и шизматоглотис. И вновь пару непонятных папоротников.
Hedin
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Hedin, пиптоспата у меня была. Великовата для моего аквариума.