Rediska Советуете на будущее с ними не связываться
Если честно, то да. Почти нет чистой рыбы. И с остальной рыбой-то не все идеально, но с живородками прям плохо всё :ny_tik:
Roman
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
greblin Да и вопрос на засыпку, у вас есть ещё аквариум или вы просто ракушки вытащили
Есть 2. Один на 3,8 л (там подаренный недавно родителями петушок), второй на 8 л, для него же, запускается пока
Rediska
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Ну значит проверка уксусом все покажет.
greblin
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
greblin Если собираетесь сажать сложные растения и почвопокровку то грунт все равно придётся менять.
А если я их в вабикусу посажу? Тут вот в чем дело: заменить грунт,если это необходимо, с точки зрения финансов не проблема. Но если я меняю грунт, то перезапускаю аквариум, верно ведь? Рыбу в таком случае некуда переселять, поэтому и ищу обходные пути.
Выше у Романа я интересовалась касательно вабикус, он весьма скептически к ним относится. А вы?
Rediska
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Rediska он весьма скептически к ним относится
Я нормально к ним отношусь, просто это отдельный элемент дизайна, или аквариум как вабикуса, причем скорее палюдариум. А вы хотите вабикусу засунуть в обычный аквариум. Она от этого перестанет быть вабикусой. Как-то так, не знаю, понятно ли изложил. Т.е. это вопрос терминологии. Стакан с выходом травы наверх - это вабикуса, а кочка из травы засунутая в аквариум - это просто кочка из травы. С тем же успехом, можно сунуть траву в горшке и обозвать вабикусой. :nez-nayu:
Roman
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Вы оставляете старую воду и старый фильтр... Перезапуск пройдёт быстро.
Насчет вабикусы это полное :ps_ih:. Если только мох туда, без населения. И то смутное удовольствие. А уже в аквариуме практически полный бред,
greblin
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Но рыбу все равно придётся перестать кормить. Итак нитрит присутствует, да ещё и перезапуск.
greblin
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Roman Я нормально к ним отношусь, просто это отдельный элемент дизайна, или аквариум как вабикуса, причем скорее палюдариум. А вы хотите вабикусу засунуть в обычный аквариум. Она от этого перестанет быть вабикусой. Как-то так, не знаю, понятно ли изложил. Т.е. это вопрос терминологии. Стакан с выходом травы наверх - это вабикуса, а кочка из травы засунутая в аквариум - это просто кочка из травы. С тем же успехом, можно сунуть траву в горшке и обозвать вабикусой.
Ну вот у нас один умелец изготавливает вот такие вабикусы👇Нет, нельзя мне такое брать?
Rediska
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Только не в 15 литров, да и смотрится просто ужасно. Да и трава прихотливая, нужна мягка вода, свет, удобрения, желательно со2. Но тут же пропадает смысл этой кучи, трава начнёт расти.