Никак у нас нитрит не уходит. В зоне 0,1 держится и все тут. Но и не вырос при том, что население прилично увеличилось. Я уж начала думать на водопроводную воду, но нет, в водопроводе нитрита нет.
Сделала заодно и остальные имеющиеся в наличии тесты. Аммиак 0.
Gh - 8, pH - 7, dkH -6
Фосфора я не увидела на тесте
А ведь добавляю макро+ от Акваера.
Нитрат, вроде 5
О, думаю, как моя коряга pH, и Gh снизила. Но нет, в водопроводной воде все те же показатели (в водоканале коряг, видимо, больше). В водопроводной воде меньше dkH, и по табличке получается, что больше CO2 в аквариуме.
Перестала лить Альгицид+СО2 (идея о здоровом быстрорастущем роголистнике и валлиснерии стала уже навязчивой). Вместо этого перенесла сюда тетровский баллончик CO2 и колбу, а в 20-литровом аквариуме вообще не вношу ни CO2, ни УДО, пусть там потихоньку все растет (но если будут процветать водоросли, то не знаю, что с ними буду делать)
УДО от Акваера продолжаю вносить (калий+ ежедневно по 1 мл, Макро и Микро по 1 мл через день). Свет оставила как есть, но мне кажется, многовато света.
Повтыкала немножко Хемиантуса Кубы, но это попытка совместить несовмещаемое: коридорасам нужно копаться в песке, Кубе нужен покой. Ладно, я и не надеялась на успех в выращивании почвопокровки, да ещё такой нежной.