Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 6)

Галерея
DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 куда жать

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Ооой!! Вот спасибо вам огромнейшее!! Вы меня буквально спасли! Я уже начала впадать в отчаяние :bra_vo:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Объём аквариума (и его размеры): 140л(79×34×49
Дата запуска (или перезапуска): 3.12.2023г
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): каряга сакура, грунт пропант фракция 1 мм, грунт галька реликтовая 3-5мм, лава
Температура и параметры воды: 27.5
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Aquel turbo filter 1000 с губкой синтепоном в стакане, грелка
Частота и объем подмен:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Стоит пока аквариум без света до воскресенья. В этот раз решила, что, все таки, надо прислушиваться, буду делать все по инструкции.
Фильтр собрала неправильно, в стакане забыла вставить ограничитель, чтоб синтепон не попадал в фильтр. Не могла понять почему он качает еле еле. Вчера, уже в ночи, читая форум, меня осенило, что я забыла поставить одну важную деталь.
Когда открыла стакан, с удивлением увидела, что синтепон уже весь коричневый. Его менять сейчас или оставить??
Сейчас фильтр работает отлично, пузырьки и поток по аквариуму как и раньше.
Каряга у меня очень большая, занимает значительную площадь аквариума, поэтому не нашла в чем её поварить. Подержала в горячей воде(около 60°) пока вода не остыла, ополоснула под водой и еле впихнула между рёбер жёсткости. Каряга всплывает. Читала, что может утонуть только нежели через две или три, утопила при помощи куска лавы.
Видимо аэрация сработала и каряга покрывать белыми.. водоросли что ли. Не трогаю? Пусть стоит?

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Ещё в обычной трехлитровой банке у меня живёт единственный бессмертный, видимо, акантофтальмус, в старой воде с валиснерией.
Полгода назад, где-то, заразила аквариум катушка и, они заполонили всех аквариум, вырубилась все и оставила добивать то, что есть и надеялась, что катушки вымрут сами. Акантофтальмус выживал все это время, не знаю как, я думала он пал смертью храбрых задолго "до". В общем, сейчас я его подкармливаю чуток в трехлитровой банке, вроде ничего даже, живчиком плавает там. Надеюсь, доживёт до пересадки в аквариум.
Такой вопрос, как можно замочить валиснерию перед пересадкой в аквариум, чтоб не перенести на ней катушки? Марганцовки у меня нет :-(

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1626 / 502 раза

flomik2403 каряга покрывать белыми.. водоросли что ли. Не трогаю? Пусть стоит?
Мда, странная штука.. :du_ma_et:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Вчерась не было, вроде, ну я по крайней мере, не видела. Но наощупь слизская была. А сегодня вот..

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 пузырьки
Отключить и забыть про них. Если будет травка, ей надо будет со2 а пузырьки её из банки выдувают :nez-nayu: если будет хорошее население, достаточно будет создать не большую рябь, на поверхности воды, фильтром.
flomik2403 каряга покрылась
Достать, почистить и обдать кипятком :nez-nayu: а если будет анциструс, он её сам до блеска вылежет.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Спасибо большое! Пришлось вытащить шланг из фильтра, краником полностью не перекрылась подача воздуха.
До населения, ещё, конечно, далеко, но анциструсы будут однозначно))
У меня была каряга до этого, но такого налёта не было, странно

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1626 / 502 раза

А, да, это-же то что выделяет коряга, обычно.. Вот я отключился..! :smu:sche_nie:
flomik2403 У меня была каряга до этого, но такого налёта не было, странно
Может тогда у вас был анциструс..? Вообщето, вроде, и не обязательно она должна это выделять..