Аленка707 а они сидят на заднем стекле ,точнее прыгают там
... Это ... Хорошо ...
Им нравится обитание в Вашем аквариуме ... :co_ol:
Понравится и другим "обитателям" .
Кучку мха решил "раздербанить". Положил в ёмкость ... прополоскал ... а ТАМ ...
Сергей СН, вот у меня сейчас так же :-( у меня тоже есть мох, но после того что вы описали, я что-то не очень хочу его тревожить :hi_hi_hi:
Аленка707
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
Аленка707 не очень хочу его тревожить
Ему по барабану. Выживет при любом свете.
Завтра покажу условия содержания...
Сергей СН
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Аленка707 одну боцию мрамор
Не надо, одна будет хулиганить :-)
wolfen
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Аленка707, Рыбу можно смело запускать. А дальше только ждать,проявив терпение.Что получится в итоге,предугадать невозможно.Аквариум созреет через 3 месяца,не раньше. Вот тогда и можно что то сказать. А пока не надо делать резких движений.Всякие зелёные водоросли довольно просто убираются перекисью водорода. Набираем в шприц и опрыскиваем поражённые участки прямо в аквариуме. Вот только не помню максимальную дозировку перекиси. Вроде 20 мл на 100 литров. Больше за раз вносить нельзя. Сайдекс на зелёные не действует. Он сейчас и на чёрных не работает!
Hedin
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
Hedin, здравствуйте! Сайдек есть ,но я его не применяла ,нитчатка почти сама ушла ,остался пушек на некоторых листочках, я стараюсь не торопится ,но меня беспокоют плавающие белые точки :ny_tik: интересует ещё вот что - прежде чем сажать рыбу в аквариум ее надо как карантинить ,просто у меня нет ёмкости для этого, но хотела купить какой нить литров 20 чтобы работал на постоянной основе и ещё присмотрела удо Ермолаев микро и макро ,нужно ли покупать ? А то сейчас наберу и деньги выкину
Аленка707
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
Я забыла как видео сюда выложить ,показала бы пыль просто на фото не видно
Аленка707
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
https://youtu.be/AbvWRtX8Xoc вроде получилось снять , смотреть без звука :-) на фоне работает белый шум для детей :hi_hi_hi: ..не знаю видно будет пыль,но то что она есть это факт ,особенно видно из далека ,просто там ещё мешают снять мелкие пузырьки от водопада .сейчас посмотрела ,улитки все загадили, вылавлию их сачком ,а они располодились заразы ,обосрали весь аквариум --)--
Аленка707
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Аленка707, Вай,Алёна! А ведь у вас всё отлично в аквариуме.Пока вообще ни чего не делайте.Рыбу можно и не карантинить,просто взять на свой страх и риск. Но лучше бы у частника. И при перевозке не поморозить... Это важно! Ни в коем случае не бежать до машины с пакетиком в руках и не кидать его на торпеду погреться.Лучше перевозить в обычном термосе и лучше со стеклянной колбой.
Теперь то что мне не нравится. Это аэрация. Слева нормальная струйка пузырьков,а вот справа слишком крупные пузыри. Они выведут из воды весь углекислый газ,а его и так почти нет.Да и светильник забрызгают так,что он сгниёт за год.
Ну и ещё. Не берите экзотическую рыбу. Лучше пецилий.Если найдёте парусные или флаговые,то они принесут больше радости вам и детям. Да и обычные,пятнистые,баллоны - тоже удачная покупка.Заодно эти рыбки и водоросли могут подъедать.Всё будет помощь.Ну и малёк вскоре появится,а своя рыба - это всё же гордость.
Hedin
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
Hedin, здравствуйте ещё раз)) по поводу аэрации ,там стоит длинный распылитель, почему-то справой стороны где крепиться шланчик идёт крупные пузыри, а в самом конце мелкие ,я и так и сяк крутила этот распылитель и в итоге сегодня сорвала на улице рябиновую ветку ,но я ее ещё не обработала ,по поводу рябасиков- сначала хотела живородку НО..почесав головешку подумала, а ведь они будут размножаться до не приличия ,я просто не смогу контролировать это ....в итоге приблизительно определилась, разбора клинопятнистая ( нравятся мне очень ) ,барбус вишня ,барбус алый ,данюшки,вот что-то из этого...не весь компот конечно..ну что-то из этого списка .ну и как вы сказали пецилия ....не знаю голову сломала ,хочется что-бы им водичка подходила, выносливых..болячки никто не отменял,кстати я отвоевала старый свой фильтр flufal 205,но ко мне он вернулся покацаный, краны сломанные, из под головы течёт вода ,сегодня я заказала кран и уплотнительное кольцо ,цены сейчас :sh_ok: космос, хотела купить новый фильтр но я бросила эту затею ))) мне кажется рюкзачек мой не справляется (( буду из старого собирать новый ,главное провазелинить все,а то утечет моё добро все :nez-nayu: