LiSe15, я также в процессе запуска 115 литров. Грунт покупала через инет магазин H2Show, растения также планирую через инет магазины, тем более меристемные растения доставляют нормально.
Фильтр выбрала Акваэль Турбо, по совету Юлии буду менять губку и внутреннее наполнение, правда пока губки не искала.
Подложку тоже хотела, но почитав форум отказалась от данной затеи. Если вдруг стрельнет посадить супер растения, то использую вабикусы (интересное изобретение).
Markiza73
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Markiza73, корневым растениям не помешает глина под корни - обычная голубая глина.. Более действенный вариант - шарики jbl.. Посмотрите эти варианты - подойдут для неприхотливых растений, всяко помощь в питании..
Dormidon
LiSe15
L
LiSe15
Советская Гавань
9
Markiza73, понятно, тоже посмотрю там, спасибо. А внешний фильтр не будете ставить? Какой грунт выбрали? Надо держаться вместе, может поможем друг другу) про вабикусы почитаю, первый раз услвшал. А меристемные сколько дней пересылки выдерживают, я читал про низ, но глубоко в эту тему не лез.
LiSe15
LiSe15
L
LiSe15
Советская Гавань
9
Вот с фильтрами проблема, внешний не могу подобрать)
LiSe15
Markiza73
M
Markiza73
Арзамас
52
/ 15 раз
LiSe15, я немного непонятно написала, H2Show это не сайт, это как раз грунт Итальянский, отзывы о нем неплохие. Сначала тоже Денерле хотела.
А внешний фильтр конечно супер, но пока я не доросла до него, да и думаю на 100 литров воды пока хватит внутреннего.
У меня много нервов на свет ушло))).
Markiza73
Markiza73
M
Markiza73
Арзамас
52
/ 15 раз
Буквально пару месяцев назад хотела купить красивых рыбок, к ним небольшой аквариум, камни с моря и ракушки у меня есть, думала посадить типа роголистника в горшочке, купить какую нибудь помпочку не шумящую и вуаля- мечта сбылась.
И тут я решила почитать, в том числе и этот форум....
В итоге, на сегодняшний день, аквариум только привезут на днях. Грунт , свет, тесты и фильтр едут в посылке, коряга уже давно приехала и отмокает в тазу. Растения наверно все же закажу сегодня( и это не роголистник :mi_ga_et: )- анубиасы и мох, может ещё лилеопсис. Для запуска наверно хватит, остальные по ходу.
Markiza73
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
Markiza73 анубиасы и мох, может ещё лилеопсис. Для запуска наверно хватит, остальные по ходу.
Для запуска-то как раз надо роголистник или что-нибудь подобное. Все перечисленные виды отличаются крайне медленным ростом.
Хотя я роголистник тоже не люблю и его у меня давно( очень давно!) уж нет.
Запускаю новые банки на гигрофиле и лимнофиле сидячецветковой, а также сагиттарии. Но мне легче. действующие аквариумы всегда под рукой.
барон Х (не икс)
LiSe15
L
LiSe15
Советская Гавань
9
Markiza73, здравствуйте опять! :uch_tiv: подскажите какие тесты для воды вы приобритали. смотрю на jbl но как-то очень дорого выходит. и грунт нашел вот такой Dennerle Crystal Quartz Gravel Diamond Black,если кто знает,подскажите в чем отличие от DENNERLE Kristall-Quarzkies? и хочу сразу заказать губки на турбофильтр 1000 в стакан,но найти не могу. может от чего-то другого подходят?
LiSe15
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
LiSe15, губок в стакан не продают, только керамику. Можете любую губку взять и порезать на мелкие кусочки и засунуть в стакан. Либо заменить родную губку на более мелкопористую и побольше, а стакан вообще убрать.
yulia211
Markiza73
M
Markiza73
Арзамас
52
/ 15 раз
LiSe15, я тоже думала о тестах Jbl, хотела и выборочно купить, так как Везде встречаются один- два вида.
Купила чемоданчик Нилпа, читала что " так себе", но думаю хотя бы представление о состоянии воды получу.