Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 52)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Сделала ещё раз тесты, аммиак ноль. Нитраты еле еле розовый вчера только стенки почистила, воду пока ещё не меняла. Сегодня поменяю.

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

serg_42 услышит
...и тут же позвал его в тему... )))

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

andrey_che ...и тут же позвал его в тему...
дык, это было сделано специально. Ибо есть разные мнения по это вопросу. :-):

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

flomik2403 Нитраты еле еле розовый
А нитрИт? И что с подменами? Как часто, в каком объеме, используете ли какой нибудь дехлоратор? Может с подменами попадает гипохлорит и угнетает бактерий азотного цикла? Лекарства или химию какую нибудь использовали в последнее время?

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

ll-vladimir-ll нитрИт? И что с подменами? Как часто, в каком объеме, используете ли какой нибудь дехлоратор? Может с подменами попадает гипохлорит и угнетает бактерий азотного цикла? Лекарства или химию какую нибудь использовали в последнее время?
нитрит нулевой. Подмены раз в 7 дней 30% отстоявшейся водой (минимум сутки), 3 канистры из крана, и одна канистра осмос (там, получается, полканистры вливаю) Никакие препараты не использовала.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

flomik2403, А что у вас по РН и КН?
Анубиасы и папоротник медленно растущие растения. У меня анубиас растёт практически в тени. Под листьями эхинодоруса. Только тогда у него будут чистые листочки. Папоротник так же в принципе. Если высокий РН и карбонат. Тут как не крути, растения будут расти медленно и плохо. РН в принципе и есть уровень содержания углекислого газа в воде. С моей жесткой водой КН 11, без газа расти может только эхинодорусы, валлиснерия, анубиасы. Мох уходит в стагнацию, микрантемум так же. Как только подаю СО2, сразу же ситувция улучшается. Для такого количества растений, света очень много.
У вас конечно надо выбирать. В какую сторону двигаться. Если цихлидник, тогда анубиасы и валлиснерия при высоком РН. Если хотите мох и хороший рост растений, тогда установка СО2. Но свет надо уменьшать. Ещё раз повторюсь, анубиасы растут в тени . Тогда они будут чистые от всяких налетов. Можно смело уменьшить силу света. И оставить всё в покое на некоторое время, посмотреть. Можно калий и фосфат подлить отдельно. От фосфатов стенки зеленеть будут меньше. Нитрат есть и хорошо, раз розовый тест.
Если РН высокий, попробуйте эхинодорусы посадить. Видимо мху, как и в моем аквариуме, не хватает СО2.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Вот у меня анубиас. Подальше, поменьше света. Может расти без со2. Но медленно. Он по любому медленно растёт. Это ароидные растения. Им не нужно много света. В тенёк его и всё будет намного лучше с листочками.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Zlatka у меня анубиас. Подальше, поменьше света.
у меня какой-то анубиас большой, у вас прям аккуратненький такой, и листвы много, мой лапушистый, можно его перенести в угол на лаву посадить, в принципе. Но до появления лиатомовых с ним все было хорошо, он рос, но листва здоровая была у него, это вот после диатомовых появились белые точки на нем и лист слегка подкручиваться стал, в общем, не красивый. Буду переносить в тенек поближе к фильтру)

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

flomik2403 у вас прям аккуратненький такой, и листвы много, мой лапушистый,
У меня анубиас нано. Маленький самый. Разные сорта всего лишь. Поэтому Ваш лапушистый, а мой маленький. :-):

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Zlatka меня анубиас нано
это я поняла)) нано прям хорошо смотрится) а интересно, если отрезать все поражённые листья, а оставить один молодой, не придёт кирдык анубиасу?
Хотя, наверное, сейчас не лучшее время для этого, если позже :s_orr_y: