Второй в жизни аквариум 30 литров (Ленчик) (страница 52)

Галерея
Ленчик
Л

1704 / 322 раза

Шторы открыты:
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#149300)

Ленчик
Л

1704 / 322 раза

Ну и вид с дивана добавлю :-):
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#149301)

kxlver
k

Москва
40 / 7 раз

Ленчик, а у вас ракушка настоящая или искусственная? у меня просто есть настоящие, но начиталась что сильно дают воде жесткость, боюсь класть

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Ленчик взять для 60-ки
Идеальная машина :co_ol:
Новую тумбочку и две баночки, идеально смотреться будет :hi_hi_hi: а в низ третья, потом попросится ;;-)))

Ленчик
Л

1704 / 322 раза

kxlver дают воде жесткость
Увы, это миф. Мне как раз и надо дать воде жёсткость. Ракушка настоящая. Не работает.

Ленчик
Л

1704 / 322 раза

Возможно она сработала бы в более кислой воде (при более низком pН)? Я не знаю. У меня, несмотря на КН 2, рН 7.2-7.8.

Где коралловую крошку раздобыть, не знаю.
Был эксперимент с мелом, не особо удачный, муть от него в акве ужасная и жёсткость он мне поднял всего на 1 градус, что-то я в нём разочаровалась, видимо этот способ поднятия жёсткости не для блондинок :hi_hi_hi:

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Ленчик, для растений отлично, что мягкая вода. А вот гуппехам лучше пожестче... Надо было рыбок других выбирать, которые мягкую воду любят.
Будете 60 л заводить, рыб подберите правильно, и будет Вам счастье с такой водой.

Ленчик
Л

1704 / 322 раза

AnnaS других выбирать, которые мягкую воду любят
Не хотелось других. Это ж мечта моя с детства. Ну они на питерском мягком водопроводе рождены и выращены, если верить продавцу, надеюсь так и есть.

Меня, в общем-то, ничего не смущает в низком КН, кроме возможных колебаний рН.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Ленчик, эх, почему в Питере мечтают о гуппи, а в Москве о неонах?
Мраморную крошку Вам в качестве грунта можно использовать.

Ленчик
Л

1704 / 322 раза

Сегодня точечно глубоко просифонила, впервые с запуска. Сколько грязи в грунте, ооооо, ужас.

Валечка отлично растёт, но при этом в пушке этом зеленом, ну вот как так, я не понимаю. Тоже самое и эхинодорус. Хорошо пошёл в рост, но некоторые листья в пушке.

Анубиас дал первый новый листик, такая радость у меня по этому поводу :-):

Роталу хотела выбросить, так как она ну вся в пушке. Но неожиданно стали хорошо расти новые отростки. На каждой ветке новый отросток и он без пушка. Пока оставлю, так и быть.