Второй в жизни аквариум 30 литров (Ленчик) (страница 53)

Галерея
Ленчик
Л

1704 / 322 раза

В схватке с эдиком пока побеждает эдик. Не получается ничего. Всё рекомендованное делаю, кроме сайдекса.
Гуппята мои чутка помогают, точат его, но его слишком много.

Недавно прочитала, что кому-то помогло поднятие общей жёсткости аптечными хлоридом кальция и сульфатом магния. Вот не знаю, может рискнуть :hi_hi_hi:

А ещё прочитала, что у кого-то всё нормализовалось через 3 месяца после запуска. Так что, возможно, нужно просто набраться терпения и подождать... Но для меня это так сложно :ps_ih:

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

А в сторону креветок, не глядели, они тоже водоросли точат.

Ленчик
Л

1704 / 322 раза

Надо бы КН поднять хоть до 5.
У меня пока 3.
Можно попробовать.
Мне аманок советовали, но не могу найти.
Есть вишни в продаже.

Ленчик
Л

1704 / 322 раза

Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#149358)
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#149359)
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#149360)

Ленчик
Л

1704 / 322 раза

Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#149362)

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

У меня как-то эдогониум прошел летом сам во время моего отъезда. Я тогда еще носилась с аквариумом как с писаной торбой, с бубном вокруг плясала, а эдогониум не проходил. Оставила на 5 недель на сына, он только рыб по инструкции кормил, а подмену один раз сестра приехала сделала. Приезжаю, эдогониума нет, совсем, а у кориков пополнение.
Сейчас эдогониум не уходит, решил было "захватить мир". Ну, я решила проверить теорию, что если баланс наладить, растения сами справятся... Ну, пока роталы и эхинодорус просто обогнали в эдик в росте. А с буциков никуда он не делся.

Ленчик
Л

1704 / 322 раза

AnnaS баланс наладить
Пока не могу понять, как это сделать :nez-nayu:

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Ленчик, я тоже. Просто делаю подмены раз в неделю, и надеюсь, что сам наладится. Газ растениям подключила, удобрений немножко добавляю. Свет... светит, не могу перенастроить, дурацкая эта система настройки светильника с телефона, не для тупящих тетечек.

Ленчик
Л

1704 / 322 раза

AnnaS, я вчера тут на форуме про освещение внимательно перечитала и нашла ошибку у себя.
Поскольку у меня есть младшая, которой всего 2 годика, я вынуждена разбивать световой день на 2 части, с паузой на 3 часа с 12 до 15 (малышка спит).
Так вот, прочитала вчера, что непрерывно должно быть минимум 4 часа освещение, а у меня один из отрезков был 3 часа. С сегодняшнего дня исправляю эту оплошность, посмотрим, улучшится ли дело...

Ещё и грунт хорошенечко просифонила, прям до дна, но точечно. Кучу взвеси убрала. Может тоже поможет, не знаю.
Губку не промывала, в другой раз. Воду подменила, 30 процентов.

Макро внесла до нитрат/фосфат 10/0.5.

Ленчик
Л

1704 / 322 раза

Осталось только лезгинку, блин, станцевать :-)

Что-то затишье, никто ничего не рассказывает про свои баночки, одна Ленчик трещит, пора утихомириться :hi_hi_hi: