Запуск аквариума (страница 55)

Галерея
Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Добрый вечер, аквариум запущен 2 месяца назад , решила его переделать в травник - креветочник (10 литров). Решила поменять грунт с крупной фракции на мелкую. Смена грунта собьёт баланс ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Какой аквариум и какой фильтр?

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Roman Какой аквариум и какой фильтр?
Аквариум aquael кубик, по-моему aquael shrimp set называется , фильтр aquael pat mini, губку при перезапуске меняла на мелкопористую.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Губку ни в коем случае не мойте. 100% воды сохраните. Аммиак если и прыгнет, то скорее всего не очень сильно.

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Roman Губку ни в коем случае не мойте. 100% воды сохраните. Аммиак если и прыгнет, то скорее всего не очень сильно.
Спасибо ! А через сколько губку нужно будет мыть? Если это важно, то на губку натянут тонкий капроновый носок (после того , как неона засосало )

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Евгений72 Вот скажите что вы думаете на счет ФИТОфильтра?
На счет фитофильтра я думаю только хорошее ))). У нас и статья по нему есть и у нашего форумчанина Сергея (aKa Shok)отличное решение в его аквариуме. Сейчас ссылки найду. Но это уже сложнее этап. Для начала осваивайте запуск. И изучайте ФФ на теории. Сразу за все вместе не беритесь.
Фитофильтр - полезно и красиво!
Мой аквариум 300 литров (shok)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Tatyana_K А через сколько губку нужно будет мыть?
Как только значимо упадет поток от фильтра.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

Спасибо вам огромное!!! Незнаю что бы я делал без вас :-): :co_ol: как же классно что я наткнулся на такой замечательный форум!!!

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

Скажите если поставлю 2 внешника тетра 800, JBL CristalProfi e1502 и фильтр внутренний AQUAEL TURBOFILTER 2000, эого хватит для подмен раз в 2 недели? С плотным населением рыб на аквариум 220л. После запуска, потом планирую фитофильтр, от тетры 800 в фитофильтр и в аквариум