Планирование аквариума (страница 55)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Аннп Это все что есть
Синтепон должен быть сверху, а керамические цилиндры - снизу. Цилиндров должно быть раза в два-три больше.
Но можно с цилиндрами не заморачиваться, а просто положить вместо них среднепористую губку. Не обязательно цельную. Можно купить любую среднепористую губку (одну или несколько) и нарезать из неё блоки и плотненько уложить на низ отсека фильтра. Сверху на эту/эти губки - синтепон.
Вот тут ещё есть фото этого фильтра: Как спасти сомов?! (пост #550764)
Судя по этому фото Вам не хватает:
1) трубки(шланга) между помпой и тройником
2) тройника
3) двух трубочек с дырочками ("флейт")
4) надо проверить, работает ли помпа. Для этого надо опустить её в ведро с водой и воткнуть в розетку. Из её верхней дырки должен бить фонтан воды.
5) на заборник помпы желательно одеть среднепористую или крупнопористую губку от любого фильтра (продаются в зоомагазинах).

p.s.
Если в доме есть мужские руки, которое растут их нужного места, то все недостающие детали (трубки, тройник) можно купить в отделе для капельного полива в Леруа Мерлен и доработать их до нужной конфигурации (просверлить отверстия, заглушить и т.п.).

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Аннп, вот отснял небольшое видео, как это примерно должно выглядеть:
https://youtu.be/PNDufNx9qJ4

Вот тут ещё видео (не моё), как можно сколхозить флейту для JEBO из силиконовой трубки:
https://youtu.be/ak0yS3YlJhA

Аннп
А

Казань
6

большое спасибо, получается конец флейты он же закупорен, и вода только из дырочек флейты вытекает ,правильно?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Аннп получается конец флейты он же закупорен, и вода только из дырочек флейты вытекает ,правильно?
Да, правильно. Конец флейты заглушен.
Флейта у меня родная, но часть отверстий я на ней тоже заглушил, чтобы оба отсека получали примерно равное количество воды.

Hugo_Stiglitz
H

Прокопьевск
6

Всем привет!
Три месяца назад начал свой путь новичка аквариумиста)
Начал с небольшого аквариума на 25 литров, в нем у меня живут:
3 данио
2 неона
2 ампулярии
Грунт: крупная галька
А недавно на вторичном рынке увидел объявление о продаже 45 литрового аквариума с подсветкой, всего за 1500 рублей и конечно же я его приобрел.
Помимо рыбок хочу посадить растения, но в зоомагазине моего города не продают ни грунт, ни живые растения, посоветуйте интернет-магазин в котором я смогу выгодно приобрести и то и другое!
Фото Планирование аквариума (photo#125683)

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Hugo_Stiglitz, живые растения вряд ли доедут.
Проще на выходных до Новокузнецка смотаться.
Как правило, на рынке "На Садовой" дед торгует растениями (ул.Селекционная 11/12, рядом с "зоопарком").
Но сейчас пока рынок закрыт. После карантина дед наверняка будет снова продавать.
Если есть свои "колёса", то ИМХО будет проще и дешевле съездить в Кузню.
По грунту - да, с грунтом у нас напряженка. :-(
Я покупал здесь: Выбор грунта для аквариума (пост #560767)
Народ сейчас подтянется, может ещё подскажут где какие грунты можно купить.

p.s.
Очень советую купить (например на Озон.ру) капельные аквариумные тесты на аммиак, нитрИт и нитрАт.
Можно и тест на pH (до кучи).
Если хотите серьёзно заниматься растениями, то нужны будут тесты на kH, gH и фосфат.
https://www.ozon.ru/category/akvariumis ... 1%82%D1%8B

Hugo_Stiglitz
H

Прокопьевск
6

serg_42 Если
Пока что серьёзно не планирую, просто хочу запустить аквариум с растениями типа валиснерии, анубиасы и прочее такое, чтоб понять что такое травник и как за ним ухаживать :-):

Hugo_Stiglitz
H

Прокопьевск
6

serg_42 рядом
Это возле клеток?
Там рассадой торгуют, там?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Hugo_Stiglitz просто хочу запустить аквариум с растениями типа валиснерии, анубиасы и прочее такое,
Тогда, вот, в Прокопьевске: https://www.avito.ru/prokopevsk/akvariu ... 1866341602
Но для запуска аквариума (особенно новичку) аквариумные тесты очень желательны.
Вот темы, которые желательно почитать:
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Цикл азота и синдром нового аквариума
Запуск аквариума
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Hugo_Stiglitz Это возле клеток?
Да, с медведями, волками и т.п.
Там в помещении за этими клетками что-то вроде небольшого птичьего рынка.