ll-vladimir-ll
Суть рекомендации в том, что лучше вносить ежедневно по немногу, чем например то же самое количество за один раз в неделю или в месяц,
про калий, я читала, что есть три типа воды для аквариумов: осмос, водопровод и часть осмоса и чистый водопровод. Там привязка к натрию в воде. В осмосе его нет, потому и калия, который вносится с удобрениями достаточно, в смешанной воде чуть больше надо, а в водопровод ещё больше. Но понять сколько можно только по тестам, да. Там суть в том, что количество калия должно в 100 раз, если не ошибаюсь, выше, чем натрия, тогда калий будет усваиваться (если я правильно запомнила) перекос по калию дело такое, чреватое)) а вот по остальным.. например, как у меня сейчас. Первое внесение фосфата и нитрата - фосфат упал резко. А второе внесени только фосфата без нитрата. Фосфат пока держится, ну и нитрат тоже. Поэтому не добавляю. Нужно подумать о железе. Но я никак свежее железо не намешаю, то, что стоит в холодильнике старое, но цвет жёлтый как бы. Тест пока не купила ещё, закрутилась что-то. Можно попробовать влить порцию наобум и посмотреть :-)
Вот в том то и дело. Например, если взять фосфаты и нитраты, разделяя порцию 0.5 и 5, если распределить неделю, допустим, то их будет мало в воде. Поэтому тут, скорее по тестами следить, чтоб не обнулялись. С железом и калием то же самое, по растениям будет видно, конечно.
Мужчина, у которого покупала, тестами не пользуется вообще. У него аквариумов полно. Вот конкретно в травнике, не помню. Но скорее всего осмос, учитывая, что у него там креветки. Там вообще компот)) но удобрений и СО2 он не добавляет, говорит, что весь этот компот как раз и нужен, чтоб растениям было что есть. Вот как-то так. Он сказал, что вообще не занимается ни тестированием воды, ни подливом удобрений, СО2 у него лежит. Он добился такого баланса, что улитки, сомы и креветки жрут водоросли, а растения едят то, что выделяют все эти гидробионты. И этого достаточно, у него растения там огого какие)мы в одном районе живём, поэтому вода в целом примерно такая же в водопроводе.