Планирование аквариума (страница 56)

Галерея
wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

serg_42 Если есть свои "колёса
Максим из Киселевска, отправляет по всей России.
Фото Планирование аквариума (photo#125686)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Большинство аквариумной травы прекрасно доезжает за 7 дней в коробке (если продавец грамотно упакует).
Миристемные растения выдержат и более длительную перевозку.
Грунта пригодного для аквариума на территории от Калининграда до Владивостока хоть завались. Модные сейчас пропанты продают все кому не лень, учитывая их стоимость в тоннах, фасуют в пакеты и отправляют хоть почтой хоть ТК. Брал сопропель, так её доставляли из Новосибирска, а пропант из Татарстана, уверен и ближе будет, если поискать. Вся фишка найти не самую дешевую точку, а самую близкую.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Мне кажется, мерисистемные растения вполне переживут доставку. На Плантакве растений неплохой выбор, из грунтов - Флоратон и Ista. На Аквашопе выбор больше, но и цены выше.
Вместе с растениями и грунтом можно и тесты разом купить, и всякие ножницы-пинцеты.
Но для "попробовать", может, лучше в своем городе растения поискать по объявлениям. Но это уж кому что.

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

Здравствуйте!Скоро состоится запуск травника 100л.Купил и питальный грунт и лаву и нейтральный грунт.Сначала думал первый слой питательный потом лава и сверху нейтралтный грунт.Потом услвшал что сначала лава а на нее уже питательный и сверху нейтральный грунт.Так как все же лучше по вашему опыту?
Фото Планирование аквариума (photo#127004)
Фото Планирование аквариума (photo#127005)
Фото Планирование аквариума (photo#127006)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Vanay111 Так как все же лучше по вашему опыту?
Лава, питательный, нейтральный.
Толщина нейтрального должна быть для разных растений разная, меньше всего для почвопокровных и больше всего для растений с корневым питанием (криптокорины, эхинодорусы)

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

Спасибо,теперь понял :-):

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

Форумчане, привет!
Не успела понять, что купила, а уже затянуло...
В порыве энтузиазма высмотрен второй аквариум - обычный стеклянный 30*15*28.
Так как в начале сентября ожидается закуп ведра "прополки", то хочу всю растительность высадить в эту банку. В дальнейшем часть пойдет в акву, часть останется в травнике на всякий случай. С засадкой "основного" аквариума торопится не стану. Присмотрюсь какая травка больше по душе придется, а какая совсем расти не будет.
Жителей не планирую никаких. Фильтр, компрессор устанавливать не буду. Свет - пока обычный настольный светильник. Крышка - лист стекла. Насчёт грелки не уверена. Может, стоит прогревать водичку градусов до 26? Тогда сразу будет видно какие растения при такой температуре будут хорошо расти (в основной акве думаю такую температуру поддерживать).
Основной вопрос в подборе грунта, что бы можно было потом без опаски пересаживать растения в заселенный аквариум. Грунт хочу сделать сама. Имеется дача и речка под боком. Прочитала пару умных статей. Мозг свернула. Поэтому к вам за помощью иду. 😶
В речке есть мелкие камешки. В уксусе не шипят. Есть возможность отсеить фракцию 2-5 мм. Хочу пустить в качестве основного грунта. Два слоя сантиметра по 3. Между ними проложить "питательную подложку". Весь вопрос в её составе. В наличии:
чернозем (могу и из чистого поля нарыть, без удобрений), глина (на речке есть, правда, рыжая), зола (полено сожгу), древесный уголь (ещё одно полено недожгу), опилки (как вы поняли брёвен у нас много), скорлупки от яиц. Чего из списка и в какой пропорции стоит взять? Из этой же смеси планирую накатать шариков, под корни подкладывать при высадке в основную банку.
Воды размечталась налить из имеющегося аквариума - там, худо-бедно, баланс установлен. Подмены тоже из аквы проводить. А то жителей не будет, а тут какая-никакая "биоводичка".
Прошу разнести мои наполеоновские планы в пух и прах, но лучше немного скорректировать. 😂
Советов "купить всё готовое и голову не морочить" попрошу избегать, а если подобное очень-очень на язык проситься, то конкретно, что требуется купить, пожалуйста. Хочется по максимуму своими руками всё сделать. Процесс - это тоже интересно.
Тем более, что одна растительность в эксперименте участвовать будет - спасём, если что. 😏

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Натариум, я бы песочка насыпала без всяких подложек... У меня так в ведёрке 5-литровом у окошка травка живёт, которую выкинуть жалко. А баланс все равно установится, может, немного позже (но куда Вам спешить с одними растениями).

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

AnnaS, просто один песочек? Без камешков и подложек? Есть и такой... Мелкий и покрупнее.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Хочу на Авито купить такой аквариум на окошко Он высокий, но плоский. 20 литров. Каких рыбок туда можно заселить? Нравятся гуппи, Керри, красные неоны, микрорасборы галактики.