Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) (страница 57)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Вслед за погрызаными листьями с анубами произошла еще одна беда. Стали киснуть. Заметил кучу плавающих листьев. Основание листа размягчилось. Плюс сами анубиасы какие то размочаленные на концах.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

да что за напасть...

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Не пойму из за чего они киснут.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если так и дальше пойдет то недели через две я останусь без анабиасов.

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Прочитал про ризомную гниль и избыток фосфатов. Сомптомы похожие.

Добавлено спустя 34 минуты 25 секунд:
В общем похоже либо я занес с новыми растениями. Либо это избыток фосфатов которыми я похоже слегка увлекся. Или как вариант сочетание факторов. Кусты все повыдергивал. Состояние крайне плачевное. Отрезал все пораженные участки. Вот теперь думаю что дальше делать. Посадить? Пусть плавают? На недельку в ведро кинуть? Аквариум чем нибудь обрабатывать?
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#68263)
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#68264)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

А что, у вас анубиас был посажен корнями в грунт? Не знаю за все виды анубиасов, но их корни должны быть сверху грунта. Обычно их приматывают к камням-лаве-коряге, за которые они потом прицепляются ризоидами.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

ужас какой то....

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

М.б. обрезать все пораженные участки, продезинфицировать в марганцовке и вернуть в акву? В ведре ослабленным растеньицам будет не очень комфортно.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Обрезал уже. Неужели это от избытка фосфатов?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, не знаю, у меня было похожее от значительного изменения условий - очень мало света и намного выше температура.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Параметры воды не менялись. Свет и темп. тоже. Менялось только количество УДО. Плюс прикуплена пара новых анубов. :cry_ing:

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Klimkolomna Неужели это от избытка фосфатов?
Мне,кажется что фосфаты вообще не причём.Эта какая то специфическая болезнь анубиасов и она заразна именно для них. У меня тоже анубиасы болеют, но фосфатов наоборот не хватает.