Дык это не аквариум,в прямом смысле. Это просто декор. Я бы его залил глицирином и запустил туда пластиковых рыбок,медуз и растений.
Если в эту штуку посадить живых рыбок,да ещё на подоконник,то всё издохнет от перепада темпиратур. Он же плоский и быстро охлаждается.
Hedin
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
А какая у него ширина?
shok
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
shok А какая у него ширина?
Тут указаны общие габариты (габариты шкатулки): https://www.petplanet.co.uk/p12545/aqua ... m_20l.aspx
Dimensions: W47 x D16 x H51 cm
47 * 16 * 51 = 38 литров
Сама банка на 20 литров.
18 литров - "коту под хвост", ну или на эстетику... Кому как нравится. :-): :nez-nayu:
Кстати, есть проблемы с устойчивостью:
Производитель этого аквариума настоятельно рекомендует приобрести его вместе с соответствующей специальной подставкой/шкафом для аквариума с верхней поверхностью, равной или большей по размеру нижней части аквариума. Бак не должен нависать над краем подставки/ шкафа. В случае повреждения, возникшего в результате установки этого резервуара на поверхность, отличную от соответствующей подставки/ шкафа для аквариума, гарантия на аквариум будет недействительной.
serg_42
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Ну вот, как всегда... А иначе, на мой подоконник шириной 16 см только 7-литровый Prime и становится (и уже один стоит, использовала его как банку для растений, которые жалко выкинуть, потом набросала икринок, вывелась пара коридорасов и ещё какие-то малявки, потом дети попросили туда креветок, все живут, и растения даже растут, закажу крошечный обогреватель ista, понимаю, что на окне зимой может быть холодно)
На заказ, может, сделать? Размер типа 45х16х30 нормальный будет? Других мест кроме подоконника мне в квартире пока не выделяют.
AnnaS
Чайник)
Ч
Чайник)
Москва
4
Доброго всем времени суток. Ситуация такая: у мужа несколько лет был аквариум Eheim на 240 литров. Он считает эту фирму одну из самых самых...( Сама вообще ничего в этом не понимаю). 3 месяца назад вынуждены были сменить место жительства и перевозить аквас за 2000 км.не представлялось возможным. Муж переживает. Хотела сделать ему подарок, но сейчас на эти аквариумы прекратились поставки. У меня к Вам огромная просьба...подскажите пожалуйста, может существует какой аналог...Нужна конкретно модель (литров на 250)с тумбой, конкретно фирма и количество и наименование ламп, хороший внешний фильтр...и незнаю...какая там ещё приблуда требуется (химия, какие то бумажки тестовые, обогреватели...ХЗ...) Короче, что именно купить. С таким расчётом, чтоб мне, как дилетанту можно было всё вбить в интернет и заказать. Муж в командировке до нового года, накопила денег и хотелось бы к этому времени уже запустить. Аквариум травник, рыбусы- дискусы (их куплю в самом конце) Помогите плиз. Бюджет около 60 тыс. Не ругайте сильно, я вообще в этом ноль🙏😭
Чайник)
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Чайник) Хотела сделать ему подарок
Ольга, а Вы сейчас территориально находитесь конкретно в Москве? Вода из водопровода?
serg_42
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
К сожалению, на такой запрос нельзя дать четкий ответ. У всех свои представление о хорошем и свои критерии выбора.
Начну с того, что такую вещь имхо должен выбирать ваш муж. Это будет его аквариум, и это должен быть исключительно его выбор.
Для выбора аквариумов рекомендую навестить крупные магазины, вроде как у вас это аквалого. Там вы пощупаете разные бренды в наличии. И сможете попросить советов уже по конкретным брендам/моделям.
Оборудование надо будет выбирать только после того как выбран аквариум.
Чайник) Аквариум травник, рыбусы- дискусы
Травник и дискусы - крайне плохое сочетание по куче объективных причин.
Roman
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Чайник), я бы всё-таки посоветовалась с мужем по такому вопросу. Сюрприз - это, конечно, здорово, но пусть в качестве сюрприза будет праздничный ужин при свечах или что-то, в чем Вы разбираетесь. А аквариум лучше пусть муж купит сам. Тем более большие объемы, смотрю, на Авито продают совсем недорого (по той же причине переезда).
AnnaS
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Как вариант можно подарить подарочный сертификат в аквариумный магазин.
AnnaS
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
И кстати, аквариумы с тумбой Eheim на 240 литров числятся в наличии в Аквалого.