Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) (страница 58)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

я читала что такое бывает у криптокорин...про анубиас не попадалось....:(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Клим, у тебя же есть тесты, не уж то сложно фосфат замерить?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Сейчас уже поздно мерить. Пришлось их выдернуть а потом сифонкой пройтись грязь убрать. В итоге и так подмена процентов 60-70 получилась.
Удо я признаю лишка лил. Полную дозу макро и микро ермолаева. Плюс самомес железо и фосфаты. С самомесом слегка переборщил. Фосфат под 5 поднял. И так около недели. Неужели в фосфат мог так подействовать? Или занес с новыми растениями?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Такой вид имеют анубиасы, ризомы которых некоторое время находились под грунтом.
Фосфаты тут не при чем. И болезни нет. Явно же видно - гнилое всё.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Но это происходит со всеми анубиасами. Даже с теми которые были на корягах.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А зачем вообще лить макро, если нет тестов на фосфат и нитрат? Или так, почему не тестишь, а льешь в слепую?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Тесты были. Просто я увеличил концентрацию раствора, а дозировку забыл уменьшить.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Роман. Ну не могли же анубиасы дружно решить сгнить. До этого все было нормально. А началось стого что я принес два новых куста и одновременно начал фосфаты лить.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

И ризомы я никогда не закапывал.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Клим, когда-то я интересовался выращиванием Анубиасов и мне попадался материал о " бактериозе Анубиасов", помню, что запуск этой болезни как раз может быть связан с передозировкой удо, с изменением концентрации питательных веществ в удо и.т.п. Погуглите, примените к своей ситуации, может поможет понять

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Klimkolomna Роман. Ну не могли же анубиасы дружно решить сгнить. До этого все было нормально. А началось стого что я принес два новых куста и одновременно начал фосфаты лить.
Одновременно, если вы однозначно не закапывали ризомы и анубиасы не новые - ес-но нет.
От передоза удо трава тоже элементарно может гнить. Но с анубами я такого не встречал.