Планирование аквариума (страница 58)

Галерея
Чайник)
Ч

Москва
4

Я в подмосковье. Частный дом. Вода- артезианская. Скважина. В том то и дело, что сам он себе аквариум не купит. Я специально копила, чтоб ему в его отсутствие поставить...Обошла десятки магазинов, продавцы (как я поняла) хвалят то, что им выгодно продать. Советуют лампу, а в другом магазине говорят: " да вы чтооооо? Надо две и не таких)". Я изначально думала точно такой же Eheim купить...вроде там всё уже напичкано (только свет докупить), но их больше нет. ( и в Аквалого тоже нет. В налии стоят много где, обзвонила магазинов 40, в других городах в том числе) Если я мужу скажу, что 60 тыс.имею, то ему 100% жаба не одобрит))) Пойдёт его мечта на комплект зимней резины, вагонку и прочую "супернужную" хрень.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Чайник), странно, в Аквалого я раньше не замечала недостоверной информации. Может, всё-таки сертификат тогда? Но, если сейчас в приоритете новая резина, то, может, пусть и будет новая резина? А себе - маленький аквариум с петушком, а дальше, думаю, все само пойдет своим чередом.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Чайник) 100% жаба не одобрит
Если бы моя жена "вбухала" в 240-литровый "подарочный" аквариум 60 тыс. (пусть даже с оборудованием), моя жаба меня бы точно насмерть задушила. :-)
"Супернужная" хрень - она реально может принести гораздо больше радости и удовлетворения.
Поддержу Анну - ухоженный маленький аквариум с прикольным петюней порой доставляет не меньше удовольствия и умиротворения, чем "статичные" дискусы в большой банке.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Чайник) продавцы (как я поняла) хвалят то, что им выгодно продать
Это нормально.
Чайник) да вы чтооооо? Надо две и не таких
Потому что много факторов влияют на вопрос освещения. Может надо и не 1, и не 2, а все 4 :-):

В остальном, если вы все еще уверены, что надо купить аквариум без ведома мужа, продолжаю настаивать на очном осмотре и только после этого принимать решение.
Аквариумов эхейм нигде нет потому что они дорогие и мало кому нужны. Если и найдете, то скорее всего это будет полнопредоплатная позиция с каким-то сроком ожидания. По причине того, что их невыгодно держать на складе, а под реализацию такое никто не дает.

На мой взгляд по концепции к аквакомплексам эхейм ближе всего аквакомплексы ювель - посмотрите в их сторону.

Vision
V

Тверь
25 / 8 раз

Чайник) В том то и дело, что сам он себе аквариум не купит
Есть такие люди )
А если такой вариант: купите аквариум и базовый комплект к нему. Либо, еще лучше, аквариум + сертификат, действительно, чтобы муж сам подобрал начинку сообразно своим задумкам. И пусть он сам занимается оформлением и наполнением, когда приедет. Если это его увлечение, то, возможно, это как раз принесет максимум удовольствия от подарка (после первого шока и оплакивания новой резины :-) )

Чайник)
Ч

Москва
4

"А если такой вариант: купите аквариум и базовый комплект к нему..."
Так вот речь то и о том, что входит в базовый комплект? С аквариумами более-менее разобралась- Ювель поюзаю... Но думаю, что нужно сразу и фильтр нормальный брать. И наверняка обогреватель ( я кроме кипятильника погружного других названий не знаю :sh_ok: :smu:sche_nie: ) А "чокасаемо" петушков, думаю они ему, ( а мне тем более) они особо не упёрлись)) :hi_hi_hi: Всё таки хочется купить по-максимуму, чтоб жабе меньше досталось) Это примерно, если мне подарят кольцо с брюликом- я буду рада. А если дадут на него денег- я куплю новый диван, переклею обои и чонить ещё по-хозяйству)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Короче, идея понятна. Читать вы не хотите, хотите готовый ответ. :-)

Вот инфа по ювелям: https://www.juwel-aquarium.de/ru/Produk ... o-240-LED/
Вот ювель на 240 л. в СПб (если мало, то дальше в линейке 350 литров, это интереснее, но тогда вы не впишитесь в бюджет), цена без тумбы: https://aqua-service.spb.ru/katalog/akv ... x55sm.html

В комплекте с аквариумом есть внутренний фильтр, терморегулятор и свет. Причем все очень неплохого качества.
Еще вам нужен будет внешний фильтр. Вот этот, например: https://aqua-service.spb.ru/katalog/fil ... nline.html

Это закрывает все ваши основные нужды по технике. По стоимости - смотрите цены в мск и решайте сами. По качеству это отличные товары.

Чайник)
Ч

Москва
4

Спасибо за ответы. Не закидывайте помидорами сильно) Ну саФсем не шарю) :zvez_ochki: :te_ma-clo_se:

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Хочу себе под аквариум "отжать" кусочек пространства у стены (максимально получится 60 см). Аквариум изначально планировала Деннерле 55 литров (и под него тумбу из Икеи). Но ещё понравился Деннерле на 70 литров, и Dophin на 86. Они уже на тумбу Икеи не становятся. Начала подбирать тумбу. По размерам подходит Juwel Lido... А теперь вот смотрю и на сам аквариум Juwel Lido. Отзывов что-то совсем мало. Меня смущает большая высота, встроенный фильтр (насколько он надёжный/удобный/тихий), и свет, две светодиодных лампы по 12 Вт (не слишком это мало для 100 литров и приличной глубины, а я травник хочу)... Или всё-таки лучше взять тумбу только Juwel, а аквариум Деннерле или Dophin, а начинку уже по своим пожеланиям подбирать отдельно? Или остановиться на варианте аквариум Деннерле на 55 литров и тумбочка Хемнэс из Икеи (огромный для меня плюс такого варианта - под него есть светильник).

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

AnnaS начинку
Под свои хотелки так обычно и поступают.