Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) (страница 59)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Пришло лето. За окном 33. Температура в акве приблизилась к 30. Открытые крышки не помогают. Надо думать над охлаждением.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Какая температура не допустима для травника и на какой период времени?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Klimkolomna Температура в акве приблизилась к 30.
Klimkolomna Какая температура не допустима для травника и на какой период времени?
Уже недопустима.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

А охлаждать мне нечем. Подмена воды спасет но не на долго. Заморозить пару бутылок с водой?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

В таком объеме 2 бутылки ничего не дадут. Лучше все же попытаться организовать охлаждение поверхности воды, может обычным комнатным вентилятором а бутылки как дополнение

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Интересно, почему так греется вода. Я вроде южнее)) и объем поменьше. В аквариуме 26 пока.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Странно, жил в квартире, там аквы грелись, живу в доме, не греются. Наверное все просто, Т в помещении такая)))

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Сегодня заметил что один из кориков периодически зависает хвостом вверх, как поплавок.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Клим, почти в любом магазине бытовых товаров продаются небольшие вентиляторы на прищепке. Отл. вещь! Прямо на стекло крепится, и можно повернуть, как удобнее. Лучше между прищепкой и стеклом что-то проложить, типа подложки под аквариум.
Я уже решила, если будет жара, не будем сверлить крышку под кулеры, а купим такой вентилятор.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

У меня очередная неприятность. Потек внешний фильтр тетра 1200. Соседей не залил. Но тумба испорчена. Новая 10600. Фильтру меньше года. Течь двумя крупными каплями. Поменял сегодня уплотнительное кольцо. Могу выдвинуть несколько версий. Износ уплотнения. Хотя на ощупь мягкое со следами силиконового масла еще. Перекос корзин. Хотя с момента чистки уже недели три четыре прошло. И еще. В фильтре было много мелких физ. Думаю что либо они заползли между кольцом и корпусом фильтра. Либо я их зажал. В итоге думаю как обезопасить себя в дальнейшем. Если вдруг раскошелюсь на новую тумбу.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Это же тетра, протечка через полгода - норма. Выкиньте его и купить другой, фирмы эхайм или жбл. Ну или поставьте внешний фильтр в тазик и пусть там стоит, даже если течь исправите.

Добавлено спустя 23 секунды:
ps а я предупреждал, что нельзя тетру часто вскрывать для промывки!