Планирование аквариума (страница 59)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

wolfen, под одну из хотелок: "побольше" подходит как раз Juwel lido. Но в остальном под мои запросы ни один готовый набор уже не подходит.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

AnnaS встроенный фильтр (насколько он надёжный/удобный/тихий)
Фильтр Биофлоу - отличный: удобный, тихий/надежный. Имею такой. Нагреватель в комплекте - тоже 3 года - все ок.
Тумбы Ювеля, в отличие от многих не боятся воды/набухания.
Про LED свет от Ювеля для травника - не скажу..., нет у меня такого.

Сергей СН
С

Москва
1617 / 1073 раза

Тумба у Juwel lido высотой 73 см. Итого получается 73+58=131 см.
(у меня 73+60=133см)
1. "Картина" будет примерно така: 2. Для обслуживания Фильтра и посадки растений в дальнем углу использую некую "тумбу" высотой 25 см.
Дальний угол у меня в 60-и см. от переднего стекла.
3. Растения сажаю пинцетом, что ещё "удлиняет" руку, примерно на пол длинны пинцета. 4. При "шапочном" обзоре Лидо обратил внимание, что отсутствуют "рёбра жёсткости" на внутренней поверхности стекла.
Это даёт возможность добавить немного света. Один из вариантов как у меня- 2 лампы Т8, по 15Вт, длинной 46 см. с герметичными (почти) "патронами" , через ЭПРА 2*18Вт (за 6 лет её не менял). [attachment=0]

Фильтр устраивает ... даже очччень ... :co_ol:

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Сергей СН, спасибо за ответ. Большая высота пугает, конечно. И свет дополнительный "городить" под крышкой, мне кажется, сложно.
Деннерле подкупают небольшой высотой, но и объем их меньше. Что же заказать Деду Морозу???

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

AnnaS Что же заказать Деду Морозу???
Хоть и не меня спросили, но поучаствую :smu:sche_nie: : заказать дедушке наибольший объем из возможных к установке. Простору для использования больше и рыб можно больше....

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Max, дело как раз в том, что бо́льший объем достигается за счёт бо́льшей высоты. Большая высота/глубина при штатном освещении, боюсь, не позволят много чего посадить. Но то, что тумба и аквариум будут в едином стиле, конечно, подкупает.

Сергей СН
С

Москва
1617 / 1073 раза

AnnaS мне кажется, сложно.
Зато интересно ...
Простое Вы уже сделали ... на маленьких аквариумах ... за полгода?
Расти надо ...
А со светом и другими трудностями поможем ... Кулибиных на Форуме хватает :-(

Свой выбирал месяц. Свет добавил сразу, до запуска, а потом ещё года 3 доводил до ума, чтоб какая-то "картинка получилась" ...
Масштабы другие и другие возможности по перепланировке. Голова постоянно "работает" где что изменить ...
https://www.youtube.com/watch?v=LItmRAR7Afo

Свет. Родные 2*28. 3*15 добавил сразу, потом ещё 3*6 СД, потом ещё 2*16 ... чтоб что-то росло ... :smu:sche_nie:

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Сергей СН, мне что-то хочется простых технических решений: вот она тумба шириной 60, к ней аквариум с шириной 60, вот он светильник, прям под нее подходящий, фильтр готовый. Грунт засыпала, растений посадила, рыбок запустила... Все, "нирвана" достигнута. А если надо свет добавлять, это уже не то. Кстати, а у Juwel Lido сверху есть какие-то рамки пластиковые несъёмные? Можно его без крышки использовать? С каким-нибудь другим светильником?

Сергей СН
С

Москва
1617 / 1073 раза

[quote="AnnaS"]
Рамки/створки съёмно/подъёмные как у всех Ювелях.
С другим светильником ... надо знать все "габариты" крышки.

Нужно искать и смотреть всю информацию по аквариуму.
Наверно где-нибудь на Форумах у кого и есть Лидо.

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Кто видел "в натуре" аквариумы с Сималэнда? Можно их покупать? И ещё: у них в крышке патрон под лампочку, без всякой изоляции лампочки от воды (у меня в Ферпласте патрон от воды заизолирован пластиковым плафоном, да ещё и с резиновой прокладкой, поэтому удивлена такой конструкции). Так разве можно?