Планирование аквариума (страница 60)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

AnnaS Кто видел "в натуре" аквариумы с Сималэнда?
Речь об аквариумах с черными штампованными крышками, в которых внутри введен патрон на 220 вольт? Там уродские швы, уродские крышки. А патрон на 220 под крышкой это страшнейшее нарушение тб. Так, конечно, делали в совдепии поголовно, но в наше время это имхо зло.
Лучше купить емкость, покровное стекло и сверху приладить что угодно.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Roman, мне там емкость одна по размеру подоконника хорошо подходит... Но она с крышкой. А платить за крышку, чтоб ее не использовать, просто жаба душит, хоть аквариум все равно дешёвый в итоге получается. Мне для "мусорника" растений на окошко ёмкость нужна, но вот в просто крышке с патроном засомневалась.

Анастасия96
А

САМОЙЛОВКА
51 / 2 раза

Помогите с обустройством аквариума. Хочу аквариум побольше. Сейчас у меня на 100л с цихлидами, они уже большие и нужен аквариум больше. Но в аквариуме по больше совсем другое оборудование и все остальное. Помогите определиться с формой аквариума? С оборудованием и декорациями. Хочу что то на подобии этого, но не знаю что и где купить и с чего вообще начать?
Фото Планирование аквариума (photo#129821)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Анастасия96 Помогите с обустройством аквариума
Сначала вам нужно определиться самостоятельно с 3-мя вещами:
- с формой (это вопрос индивидуальных предпочтений)
- с объемом (это вопрос финансовых возможностей)
- где купить (это вопрос возможности выбора в вашем месте проживания).

Решение этих 3-х вопросов - за вами. Когда они будут решены - можно переходить к оборудованию.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

Проблема с аквариумом: Куплен через ИМ. При перевозке разбиты стяжки
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 320 л. 130×45×55 ещё не запущен
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Набор тестов приобрету
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Планируются мирные, некрупные. По составу ещё думаю. Но обязательно севилий или гастронотусов, от них и буду плясать. Прям обожаю их
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Хочется медленный травничек. Не плотно заросший
Внесение удобрений и CO2: Удо будет видно. Со2 нет
Грунт (и подложка если присутствует): Манадо черный в пути ко мне
Декорации в аквариуме (материал): Коряги, камень
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Атман 3338 внешний. И на другую сторону аквариума внутренний. Скорее всего, это будет акваэль. Нагреватель Eheim 200вт. Компрессор, если нужно, тоже возьму
Стандартная температура: Частный дом, температура день- ночь скачет.
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Прожектора 30 Вт 6500 лм 3шт. По свету нужно уточнение
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Старт. Начало. Все, что связано с аквариумом, для меня новое.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

Ну, теперь сам рассказ. Перед НГ, гуляя по одному сайту и рассматривая семена для предстоящей посевной, наткнулась там же на аквариумы. Ну и подумалось, а почему бы и да! Сразу же нашёлся спонсор покупки, любимая мамочка :hi_hi_hi: , которая мучилась мыслью, что ж такого подарить деткам на НГ. В общем, посмотрела отзывы, у людей доходило все отлично, без сколов, без трещин. И заказала. Приехал. С разбитым стяжками. Вроде, и не такая большая проблема, но для начинающего аквариумиста приятного мало.
P.S Не могу вставить фото. То размер не тот, то формат(

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Закажите в любой стекольной мастерской стяжки по размеру разбитых и вклейте на место. Это в разы проще чем менять стекло и дешевле, чем покупать новый.
Если по каким-то причинам нельзя выкатить претензий транспортникам, естественно.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

барон Х (не икс), да, так и сделаю. Стекольных мастерских у нас нет, но стекла уже нашла. Обещали скидку за этот косяк. Жду вот ответа :ny_tik:

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

AnnaS Кто видел "в натуре" аквариумы с Сималэнда?
У меня сие чудо. Правда, брала без крышки. Дёшево, да, но при перевозке стяжки расколотили. Претензию написала, но завтра уже 5й день и тишина.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Клавдия, у Вас большой объем? Как там качество проклейки швов? Края стекол хорошо обработаны?