Мой аквариум 140 литров (Радмир) (страница 7)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Радмир барбусы те еще звери
- Очень интересные и живые рыбки, их любознательность, темпераментнось и наглость часто воспринимают как агрессивность, - это не так, с такими рыбками любой аквас оживает ! :co_ol: Да, они могут даже скаляриям плавники на половину укоротить, но суматранцы ж не виноваты, что скалярии по сравнению с ними - тормоза :-): Как в жизни :nez-nayu:

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Прочитал что рамирезки требовательны к содержанию кислорода и поставил аэратор. Они теперь возле распылителя сидят и выплывают только покушать. Им кислорода не хватает или им угол этот понравился?

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 144л/80:40:45
2. Дата запуска аквариума:
3. Параметры воды в аквариуме: никак не могу найти тесты
4. Рыбы в аквариуме: 4апистограммы рамирези, 11суматранских барбусов, 2анциструс
5. Растения в аквариуме: роголистник, валиснерия, лимнофила, болбитис, анубиасы, криптокарина(родственная?), мох яванский
6. Подкормка для растений: плантамин 20% от рекомендуемой дозы
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: черный кварц 1-3мм окатаный
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги, камни
10. Фильтрация: собо (600л/ч)
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю одну треть
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
15. Освещение в аквариуме: 4лампы т5 красный, белый, желтый свет. Точнее позже скажу
16. Кормление: 2раза в день, терта мин, артемия заморозка, корм со спирулиной[attachment=0]14032013088.jpg[/attachment
Фото Мой аквариум 140 литров Радмир  (photo#36464)

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Если я добавлю еще двух мраморных гурами и одного сае перенаселенки не будет? Просто лабиринтовые нравятся, а сае будет помогать в борьбе с красными водорослями. Борода на корягах давно сидит и уходить не хочет, хорошо что на растения не переходит. Хотя переходит, на болбитисе есть.

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Ну так что? И еще. Вода зацвела, я затемнил. После затемнения она снова цвести не начнет?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Запросто зацветет по новой, тут УФ очень помогает.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Радмир а сае будет помогать в борьбе с красными водорослями
Первое время, пока маленькие :-) потом они понимают, что один-два раза в день придет добрый хозяин, и пасутся в назначенное время у кормушки, или играют в догонялки, лишь изредка вспоминая, зачем их купили :-):

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

На уф мне денег родители не дадут, может что то другое можно придумать :ny_tik: . Отчего вообще вода цветет? От солнечного света? Может тогда заклеить стенку которая ближе к окну

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Радмир Может тогда заклеить стенку которая ближе к окну
:a_g_a:

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Сделано! :-): Буду надеяться что поможет.