Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) (страница 7)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Наверное стоит подумать над уменьшением длинны светового дня. Стоит ли убрать паузу в освещении. Сейчас свет отключается в обед, на два часа. И сделать световой день непрерывным, часов 8.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Потемнели корни у анубиаса.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
У эхинодоруса листья скрутило за два дня.

Добавлено спустя 44 минуты 27 секунд:
В общем все изменения начались после того как поставил новые лампы и начал лить УДО. :ny_tik:

Лампы HAILIEA Suprared b Sunshine 2х54, были заменены на сильвания гролюкс, 865,840,830. 4х54.
Вопрос к знатокам. Правильно ли подобраны лампы? Как изменился спектр? Стоит ли что то менять? :nez-nayu:

УДО Ермолаева. Макро и Микро. Добавлял по утрам, до включения света. По 6мл. Под корни, таблетки сера.

От увеличения света активизировался ксен (стремительно покрывает листья анубиаса и других растений) и нитчатка, которая сплошным ковром покрыла яванец. Яванец в итоге загнулся.

Растениям явно что то не на нравится.
Анубиас покрылся ксеном, его корни почернели. Почернели также края листьев. Листья деформированы.
Деформированы листья у людвигии.
Деформируются листья у эхинодорусов. Один выпустил стрелку, у деток заметил дырки в листьях, листья также деформированы.
Плавала монетница, выпустила несколько листьев, затем начал темнеть стебель, старые листья деформируются.
Потемнели стрелки с детками у валлиснерии.

Сегодня заказал тесты. Замер КН показывает незначительное снижение с 15 до 13.
Должны привезти СО2. Подскажите что изменится с подачей СО2. Как это отразится на КН и GH?

Вода у нас жесткая. Прочитал что может быть избыток кальция, фтора и магния в нашей воде. Стоит ли купить Калий? Может его не хватает?
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#65430)
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#65431)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Klimkolomna УДО Ермолаева. Макро и Микро. Добавлял по утрам, до включения света. По 6мл.
Klimkolomna Сегодня заказал тесты.
Т.е. удо лили просто так, "на глаз"?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Gh-25. Проверил грунт. Получил стакан с газировкой. :sh_ok:
Он не фонит. Ох кипит и бурлит.

Фосфаты по нулям. Нитрат тоже.

Сегодня перезапускаю аквас. на новом грунте. Вот думаю гальку или кварц.

Приезжала ОксанаК. Спасибо ей огромное за тесты. Растения уехали в новый дом.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, :sh_ok:
Удачи с перезапуском! Кварц имхо лучше, большинство им довольны.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Klimkolomna Приезжала ОксанаК. Спасибо ей огромное за тесты. Растения уехали в новый дом.
не за что! мы приехали, растючка в тазах :)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ну что. Я теперь с тестами. Как показала практика нилпа по показаниям совпала с тетрой серой и жбл.
Кн-13
Gh-23
Ph-8
Нитрат нитрит и аммиак по нулям.
Приобрел балонную систему на 5литров с реактором jbl.
На очереди грунт.
Вот думаю. Перезапускатся с подложкой или ограничится шариками jbl. Или насыпать подложку в то место где будет валинснерия.
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#65475)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

какая зверюга то, точно не хочу :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Klimkolomna Как показала практика нилпа по показаниям совпала с тетрой серой и жбл.
Че, три полных комплекта взяли? :sh_ok:
Klimkolomna Нитрат нитрит и аммиак по нулям.
Так не бывает. Нитрат хоть "следы", но должен показывать.
Klimkolomna Перезапускатся с подложкой или ограничится шариками jbl
Смотря что будет расти. С шариками гимора меньше на начальном этапе.
Klimkolomna Или насыпать подложку в то место где будет валинснерия.
Если заранее известно что где будет расти, то можно и подложку также позиционировать. Но вот что определяющей должна быть не валлиснерия, это 100%- такая зараза, что и в пустом песке будет расти.
Klimkolomna с реактором jbl.
Лесенку? Или диффузор?
ОксанаК какая зверюга то, точно не хочу
Это как раз то что нужно дать в руки блондинке при наличии маленьких детей дома :-) :-) :-)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Ю.В. Че, три полных комплекта взяли?
Не, просто мерили разными, я приезжала с нилпой на жёсткость, серой на азотистые, и тетрой на фосфаты. А Клим вроде заказывал все Нилпа.
А Нитрат как там следы определить, ну на мой глаз вероятно немного и было более оранжевое чем 0.
Ю.В. Это как раз то что нужно дать в руки блондинке при наличии маленьких детей дома
и устроить катастрофу квартирного масштаба :-)