Ампулярия отправилась к праотцам. Пару дней лежала на одном месте, я ее трогал и она закрывалась, а сегодня не закрылась, но и не воняла. Надеюсь никак не повлияла на баланс.
Bale
Welder777
W
Welder777
МСК
69
/ 16 раз
:cry_ing:
Welder777
Inkell
I
Inkell
Москва, Лианозово.
109
/ 17 раз
Bale Ампулярия отправилась к праотцам
Может оно и к лучшему. Ампулярии гадят ужасно много, а толку от них не так много. Уж лучше физы. И водоросли едят и хелену можно будет потом завести.
Inkell
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Ампулярий покупать в эту акву точно уже не буду, тем более я, правда с большим трудом, достал неретин красивых по заоблачной цене :-):
Bale
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Гуппеха опять нарожала кого то, рыскают головастики мелкие по акве. Отсадил двух подросших к петуху, пусть там живут. Если новые вырастут, то хз куда их девать.
Bale
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Решил проверить фильтр и обнаружил колонию мальков гуппи и креветок, нашли себе отсадник сами :-) Посветив в колодец помпы и нагревателя обнаружил там целое сообщество креветок и примерно штук 5-6 мальков. Если там кто то решит отбросить коньки, то как я об этом узнаю и уберу? :nez-nayu:
Bale
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Сегодня внезапно умер сомик анциструс-альбинос (4 см). С работы пришел и как обычно всех пересчитал, он полировал корягу, на вид был норм. Когда начал воду сливать для подмены, то нашел его мертвым, на голове были какие то красные подтеки :cry_ing: Второй сомик плавает.
Еще окончательно погиб мох Америка, полностью потерял цвет и разлетелся по всей акве.
Воду как раз сегодня тестил.
кН=10
gH=20,5
pH=7,5
NO2=0
NH3/NH4=0
NO3=5-10
Bale
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Сегодня был в одном из районных городков и случайно зашел в магаз, увидел там забавный мох примотанный к глиняному черепку и всего за 150 руб. Решил взять, названия продавцы не знали. Креветосы его тут же облепили)))
Уехал в командировку на две недели, переживал, что подохнут все без замены воды, но все живы.
Сделал тесты дополнительно. Вроде никаких изменений.
кН=10
gH=20,5
pH=7,0
NO2=0
NH3/NH4=0
NO3=5
Может мне подмену делать раз в 2 недели?
Bale
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
А могут и месяц без подмен прожить. Но это не повод для лени. Есть проверенная временем методика подмены воды. Зачем изобретать велосипед?