Я знаю :-): А вот воздух от компрессора на входе в аквас имеет температуру 27 градусов при окружающей 24.
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Ну да ладно. Главное скажите пойдет такая температура или нет?
Bale
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
)) 15 ватт на нагрев воды через воздух?
Отправлено спустя 26 секунд:
Так много же, вы сами сказали. Я согласен.
sansa
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Bale Главное скажите пойдет такая температура или нет?
27 - пойдет. Но Вы же включите лампы и температура еще повысится.
dankora
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
sansa )) 15 ватт на нагрев воды через воздух?
:-)
sansa Так много же, вы сами сказали. Я согласен.
Это просто ..опа тогда. Пункт с температурой уже невыполним.
Bale
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Выполним. Вентилятор.
sansa
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
sansa Выполним. Вентилятор.
Это уже слишком много шума, да и крышку аквариума портить не хочется.
Bale
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 63 л, Когда запущен аквариум (дата): 17.09.2015 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Пока не измерял Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Рыб нет, ампулярия сантиметра 3 в диаметре, 4 креветки (предположительно вишни). Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Яванский мох, 7 кустиков валлиснерии, 4 элодеи воткнул, плавает ветка роголистника и немного риччии, 1 кладофора. Внесение удобрений и CO2: Положил под кустики по полтаблетки Tetra Crypto и местами голубую глину. Грунт (и подложка если присутствует): Черный гравий 3-5 мм noname. Декорации в аквариуме (материал): 2 коряжки из яблони (скрепил с помощью палочек для суши), 1 коряжка из мопани, кувшин из пластика. Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Juwel 300 л/час, компрессор китай маломощный, нагреватель 50 Вт (не включаю). Стандартная температура: Постоянно держится 27. Подмена воды (частота и объем): Пока не делал Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа 15 Ватт, включаю на 6 часов в день, утром пару часов может попадать солнце, но редко. Кормление (чем кормите, как часто, как много): Пока не кормлю Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Не проблема. Посадил растения, начал включать свет. Описание вашей проблемы: Обустраиваю.
Вопросы:
1. Какие еще растения с моей жуткой иллюминацией можно посадить? Хотелось бы еще разнообразить.
2. До поселения рыб очень долго (тесты недели 2 ждать), можно ли креветок пока запустить. Хотел ярких вишен прикупить штук пять, прикольно смотрятся оказывается.
Отправлено спустя 41 минуту 8 секунд:
Сейчас аквас выглядит так.