Качество продукции Tetra (страница 7)

Качество продукции Тетра

1 - ужасное
8
12%
2 - плохое
16
23%
3 - среднее
19
28%
4 - хорошее
19
28%
5 - отличное
7
10%

Всего голосов: 69

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

JKS Вот видите как все субъективно :-): А на мой взгляд и Акваэлевские кубики и белые АкваАрты делал один дизайнер :-) и выглядят они ну прям как родственники, то же как Вы сказали "пластмассовый ппц" :mi_ga_et:
Вот мне Fluval Fresh комплекты нравятся очень или Aquatlantis Ultra Clear но это тоже ширпотреб. Думаю абсолютно безупречным будет восприниматься только сделанный на заказ аквариум.
Вы совершенно правы, у всех разные вкусы, спорить бесполезно.
И я не уверена, что у меня вкус эталонный или даже хороший, поэтому следую правилу: вещь из массмаркета должна быть максимально простой внешне с минимальным количеством бросающихся в глаза деталей, чтобы не бросалось в глаза их убожество. Простой стеклянный акваэлевский кубик без лишней отделки подходит под это правило, акваарты, тем более не белые, а какая-нибудь серебристая дичь в стиле диско — нет. Вот и все.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman А критерии в плане корма у всех одинаковые, от корма не должно быть проблем у рыб и у аквариума. И его цена должна быть приемлема. Других критериев нет.
Вот у меня с Хикари прям точь в точь по этим критериям и на все 100% А другие просто субъективные, но для меня важные.
И еще я не до конца понимаю почему возможности нужно ограничивать границами РФ? Понятно, что типичную картинку можно обрисовать с учетом положения большинства (что чаще, что больше, что ближе). Но мы все-таки живем в глобальном мире, а корм можно купить 1 раз и на 2-3 года. На самом деле у Тетры нет никакого преимущества в цене там где её конкуренты хорошо представлены. Но, конечно, сервисная фирма это другое. Но для личного аквариума все намного проще.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

JKS Но мы все-таки живем в глобальном мире, а корм можно купить 1 раз и на 2-3 года.
Если бы вы жили сейчас в России, были бы не уверены нетолько в том, что у вас через 2-3 года у вас будет жить аквариум, но и что вы сами через два 2-3 года будете жить в России или просто будете жить через 2-3 года.
Но это очень грустная история про короткий горизонт планирования.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

JKS И еще я не до конца понимаю почему возможности нужно ограничивать границами РФ?
Потому что не только цена играет роль, но еще и доступность при покупке.
Вот вы сказали, что перечисленные корма в одной ценовой категории. Мой личный опыт просто кричит об обратном.
Для примера в первом попавшемся магазине на примере хлопьев:
Тетра 127руб. http://aquapiter.com/product/korma/korm ... ken-100-ml
ЖБЛ 252руб. http://aquapiter.com/product/korma/korm ... lov-100-ml
Хикари нет в этом магазине, но его цена будет еще выше жбл.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А может в европе, другая тетра? :-)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Студентка в первом попавшемся магазине
Ну это опять российские магазины. Я потому и сказал о рамках РФ. Посмотрите , вот например цены одного европейского магазина:
Тетра Цихлид Гранулы 500 ml. - 12,49 Eur
Сера Грануред 250 ml. - 5,26 Eur
Хикари Голд 250 гр. (а это 750 ml.) - 6,29 Eur

Тетра самый дорогой корм получается. Разумеется там еще доставка и риск и прочее. Но я не призываю бежать покупать. Я просто хочу сказать, что ценовое преимущество это иллюзия и при нормальной конкуренции и открытом рынке Тетра теряет всю свою коммерческую привлекательность.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Metal А может в европе, другая тетра?
не думаю, есть просто три варианта набора языков на этикетках

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

JKS Тетра теряет всю свою коммерческую привлекательность.
У нас не теряет))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

JKS Но мы все-таки живем в глобальном мире
Вы может и живете, а у нас скоро закроется занавес )

Евгений, не надо нам рассказывать про Европу, её цены и схему поставок. Это форум с населением на 90% состоящим из жителей эрэфии и тут свои яркие (( особенности.

Да и логика с выискиванием корма мне не понятна, тетра - недорого, есть везде, рыбы её едят хорошо, не болеют, корм не портит воду. Смысл в поиске? Это как пересаживаться раз в год на новую машину аналогично класса просто чтобы попробовать?
А чтобы купить что-то иное надо переплатить в 2 раза (жбл) или переплатить да ещё побегать и поискать чтобы заказать за бугром.
Да и надо быть честным, состав кормов у большинства производителей почти одинаков, разница лишь в присадках, поэтому переплачивать в 2 раза за то чтобы рыбий кал и вода приобрела розовый оттенок я не вижу смысла.

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Отзывы Tetra [опрос]
Изменено название темы.
В первый пост добавлен опрос.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman Да и надо быть честным, состав кормов у большинства производителей почти одинаков
Это так, но в последнее время появились интересные тенденции в этом. По возможности поделюсь информацией.
Что касается самой темы, то мне все больше она перестает нравиться :-(
Это напоминает какую-то личную обиду или вендетту, уж простите. Я считаю, что любое обсуждение, если именно в нем форум заинтересован, должно проходить на нейтральном фоне, а в такой поставке вопроса все очень тенденциозно и сейчас больше похоже на целенаправленную дискредитацию бренда. На мой взгляд содержательной стороне форума это ничего не добавит, а склок и скандалов вокруг и так хватает. По моему мнению, даже противников и врагов надо уважать.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Отзывы о продукции Tetra [опрос]
Вот как раз :-): Поддерживаю изменение названия. Прежнее было очень некоррекным

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

JKS Что касается самой темы, то мне все больше она перестает нравиться
А она создавалась не ради вашего увеселения и положительных эмоций )
JKS Это напоминает какую-то личную обиду или вендетту, уж простите.
У меня нет обид, у меня есть огромный опыт использования и я буду его озвучивать. А опрос подтвердит, что я прав или нет.
JKS Я считаю, что любое обсуждение, если именно в нем форум заинтересован, должно проходить на нейтральном фоне, а в такой поставке вопроса все очень тенденциозно и сейчас больше похоже на целенаправленную дискредитацию бренда. На мой взгляд содержательной стороне форума это ничего не добавит, а склок и скандалов вокруг и так хватает.
Ваша толерантность просто беспредельна. Простите, но я не так устроен. Я называю всё своими словами, говно говном, а конфетку конфеткой, по другому жить не буду.
JKS сейчас больше похоже на целенаправленную дискредитацию бренда
Если для вас говорить правду означает дискредитировать, то вам надо переехать жить в эту страну. Тут это очень ценится. Тут теперь даже одиночные пикеты за правду это дискредитация да ещё и по статье :mi_ga_et:

Для понимания:
Дискредитация (от фр. discréditer «подрывать доверие») — умышленные действия, направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия. Один из приёмов недобросовестной конкуренции.
Как говорится, "найди 5 отличий".
JKS По моему мнению, даже противников и врагов надо уважать.
Уважают за что-то. Мне Тетру уважать особо не за что, кроме кормов, о которых я честно пишу, что они хорошие. Но в общей массе продукт плох.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
JKS Прежнее было очень некоррекным
Некорректным для кого? Производить говно корректно, а говорит, что говно это говно некорректно? ;;-))) ;;-))) Воистину, удивительны бывают люди. Да прибудет с нами сила (с). :-)

Но название изменил, пусть оно будет таким. Всё и так будет очевидно - независимо от названия.