Аквариум "Огород" на 300 литров (br21) (страница 7)

Галерея
br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Коллега на работе подарила пару плоских камней.
Один из них засунул под корягу, получилось вот так:
Борьба с водорослями прекращена, потихоньку зарастает аквариум, так я и не смог выработать решения
Кто-то ополчился на элодею, очень много обгрызенной. Подозреваю водорослеедов. Что они так ее распробовали - непонятно.
Огурец тоже уничтожается с аппетитом.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

br21 Кто-то ополчился на элодею, очень много обгрызенной. Подозреваю водорослеедов
может суматранцы,у меня водорослееды не замечены за этим делом,а барбусы,что суматранцы,что вишневые погрызывают иногда свежие листочки.
Прикольные рогатки у Вас

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Максим Б. может суматранцы,у меня водорослееды не замечены за этим делом,а барбусы,что суматранцы,что вишневые погрызывают иногда свежие листочки.
Прикольные рогатки у Вас
Суматранцев у меня пара всего. Как-то месяц назад элодеей никто не интересовался. На водорослеедов грешу потому, что они единственные, кто хоть какой-то интерес к траве проявляет, подплывут, щипнут и дальше плывут. Возможно, ночью жор на суматранцев нападает. Элодея исчезает в полночь :-)

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Николай, давно вы не обновляли свою тему.Интересно вы в итоге победили водоросли? Да, вот ещё подскажите, по прошествии времени что можете сказать о качестве нового аквариума? Сейчас сам рассматриваю для покупки аквариум фирмы "Биодизайн" и тоже "Риф"только меньшего объёма.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Cерго.К Интересно вы в итоге победили водоросли?
Я столько раз тешил себя надеждой, что вот-вот, что уже боюсь сглазить :-):
В данный момент ситуация меня почти устраивает, растения бурно бросились в рост, мощный налет водорослей остался только на старых листьях, на новых минимален.
В причине возникновения водорослей подозреваю окидатор. Вот как в нем закончилась перекись - через неделю водоросли стали отступать, трава поперла.
Пока наблюдаю, если дело все же в оксидаторе - я буду счастлив. Ибо я уже грунт собрался менять (смесь даннерле и биодизайна).
Cерго.К по прошествии времени что можете сказать о качестве нового аквариума
Ничего. Наверное, это лучшая рекомендация. Тумба не расклеивается, царапок на стеклах вроде нет, светодиоды горят. Но срок маленький, полгода аквариуму всего.
Если вдруг встанет вопрос с покупкой аквариума опять - Биодизайн будет рассмотрен в первую очередь.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Давно ничего не писал, просто ничего не делал в аквариуме.
Все заросло и затянуло илом.
Вчера устроил уборку. Выдрал почти всю валлиснерию (не хочет расти по задней стенке, но отлично растет прям у переднего стекла), располовинил корягу и сделал из нее вот такую городушку: Анциструсы сразу это оценили Наверное, надо будет развернуть ее в другую сторону, к левой коряге. Но в такой позиции она закрывает скимер и внутренний фильтр.

По населению тоже есть изменения - отдал товарищу всех медных тетр, десяток-полтора у меня их было.
Вместо них добавил 4 мраморных гурами, за что спасибо форумчанину Залим. Также купил десяток шахматных боций, но сейчас в аквариуме их почти не видно, прячутся где-то.
В отсаднике выглядели вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=W2VvyuFwzZM

Из губки для внутреннего фильтра сделал префильтр для внешника. Смотрится так себе, надо или черную купить или спрятать. Есть мысль в бамбуковую трубку засунуть, прорезей наделать в ней, должно по идее работать. Думаю все, как бы со взвесью справиться. Сейчас стоит внешний фильтр JBL 1501, со штатным наполнением, внутренний фильтр AquaEl FAN-3 plus. Взвесь заметна. То ли рюкзак повесить, типа AquaEL Versamax FZN-3 (чистить удобно, но вот насколько эффективно?), то ли еще один внешний фильтр купить, типа AquaEl Midi Kani 800 (но это место в тумбе, плюс постоянно вскрывать нао будет для прочистки, тоже не айс). Короче пока не решил ничего с этим.

Выше спрашивали про аквариум, вот первый косяк. Правда по моей вине, чуть заклинило крышку, а я потянул. Если говорить объективно, крышки у Ювеля лучше. Биодизайновские постоянно подклинивают (Риф-300 и Риф-60), на Ювеле такого не было. Но по мне - это уже придирки.

было стало

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

br21 Биодизайновские постоянно подклинивают (Риф-300 и Риф-60),
Николай, у вас ещё и РИФ-60 есть? Вот его как раз и хочу взять.Кроме крышки ещё есть какие косяки?

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Cерго.К Николай, у вас ещё и РИФ-60 есть? Вот его как раз и хочу взять.Кроме крышки ещё есть какие косяки?
Есть. Там супруга на креветок любуется и живет моя слепая боция :)
Года два этому аквариуму, сын поначалу загорелся, но через полгода надоело. Медленно зарастал тиной, после переезда в другую квартиру, рыба из него переехала в мой аквариум, а там поселили креветок. Косяков производителя нет. Из придирок - тумба не полноцветная. В цвет аквариума дверки, сам каркас черный. Из привнесенных - стекло поцарапанное, сын слишком рьяно известковый налет счищал. Мне свет не нравится, он на лампах Т8. Стоят они плотно, от отражателя до стенки аквариума - зазор в три пальца. Если надо залезть в аквариум - приходится снимать светильник. Надо бы на светодиоды перевести, благо такое предложение есть у производителя, но что-то все недосуг. Если есть возможность - берите сразу на светодиодах.
Ну про крышки я выше сказал. Вот сейчас пошел уточнить зазор - крышка открылась с щелчком :nez-nayu:

Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

br21 добавил 4 мраморных гурами, за что спасибо форумчанину Залим.
Это Вам спасибо :co_ol: , сейчас отмачиваю анубиков в перекиси! :-ok-:
br21 AquaEL Versamax FZN-3
про этот рюкзак смотрел пару обзоров, тоже себе хотел поставить, честно сказать эффективность так себе, мало наполнителя там поместится, но цена нормальная помпа хорошая, плюс можно аэрацию не включать за счёт водопада, ну это для вас не плюс у Вас как я понял оксидатор (вопрос по нему покупали ? эффективно ли, и в чём её плюсы???)

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
обзор на рюкзак
https://www.youtube.com/watch?v=lR0u6bCfXeo

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Залим честно сказать эффективность так себе, мало наполнителя там поместится, но цена нормальная помпа хорошая, плюс можно аэрацию не включать за счёт водопада,
Задумка туда синтепон положить и почаще менять. Если висеть будет с краю, это несложно и недолго. Хотя с другой стороны, внутренний фильтр прекрасно себя показал в 125л аквариуме, а в этом пасует. Если фильтрация на уровне внутренника будет - то смысла городить рюкзак нет. Тем более, что придется подрезать крышки.
Залим у Вас как я понял оксидатор (вопрос по нему покупали ? эффективно ли, и в чём её плюсы???)
Сейчас он у меня удален из аквариума. Подозреваю, что он был причиной вспышки водорослей. Купил его после того, как с утра увидел всю рыбу плавающую в верхнем слое. Компрессор у меня не стоит, шум пузырьков ночью раздражает. А оксидатор бесшумный. Но вот сейчас, уже недели 3 без него, никаких изменений в поведении рыбок нет. Так что про эффективность ничего не могу сказать. Подожду еще пару недель, если водоросли совсем отступят - то тогда точно дело в нем было.
Может для цихлид и будет эффект, но вот в травник я бы сейчас сильно подумал, стоит ставить или нет.