Все будет работать . Единственное но , при сгорании одной лампы вторая тоже потухнет. А двух канальные ЭПРА прекрасно работают и на одном канале без использования второго.
greblin
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
greblin, спасибо! Да я думаю не буду дожидаться пока она сгорит 6-7 месяцев и замена. Почему вот только ихтиандр считает что будет не гуд.
Макс
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Потому что так обычно не делается ( есть вариант сгорания спирали накала при пуске лампы) , проще подключить каждую лампу на свой канал. А если вы собираетесь менять лампы раз в полгода , то надо так и сделать. Ибо с вашим ЭПРА 18 вт лампы выработают свой ресурс раньше срока.
greblin
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Макс Почему вот только ихтиандр считает что будет не гуд.
Потому что не надо изобретать велосипед. Зачем параллелить ЭПРА? Расскажу пример из собственного опыта. СтоЯла ЭПРА на 2/18w, купил лампы по 25в. Поставил, включил и всё заработало :-ok-: , но радость моя была не долгой. Сгорела ЭПРА буквально через 20 минут.
Вывод: Не нужно ничего придумывать, если Вы с электричеством на "ВЫ".
А если перегорит одна из ЭПРА ?
Вот правильный совет !
greblin проще подключить каждую лампу на свой канал. А если вы собираетесь менять лампы раз в полгода , то надо так и сделать. Ибо с вашим ЭПРА 18 вт лампы выработают свой ресурс раньше срока.
:co_ol:
Ихтиандр
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Ихтиандр проще подключить каждую лампу на свой канал
Да я понимаю что проще что тут не понятного я и спросил то почему вы знаете сколько стоит 30 w с серией 8** и сколько стоит 18w той же серии 8** вот, и просто есть ЭПРА 2*36 я и спросил реально это или нет а так я и сам понимаю что проще к 18 ЭПРА поставить 18w и к 30w .... :nez-nayu: вопрос не снят :-): прошу комментировать )
Макс
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
И самое приятное сегодня установил аквариум на тумбу :-):
Макс
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Макс просто есть ЭПРА 2*36
Ну так и ставьте 2х18 на ваш ЭПРА просто придется чаще лампы менять. Вам ни кто и не говорил про покупку нового ЭПРА. ;;-)))
greblin
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
greblin Ну так и ставьте 2х18 на ваш ЭПРА просто придется чаще лампы менять.
Александр, ставить как в схеме от вас или на каждый выход по лампе? И еще вот такая лампа серия не известна :nez-nayu: кто что думает.