Мой аквариум для Оскаров на 300 литров (Калипсо) (страница 7)

Галерея
Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Den28 Да же и не знаю что бы я делал будь у меня возможность завести у себя акву на пол тонны.
Я считаю было бы желание, а возможность всегда найдется. Когда желание отсутствует, всегда находятся оправдания его отсутствию.
Вот на озере нашли три коряжки - одну уместила в травнике, вошла почти идеально, один сучок пришлось отпилить. Но жве офигенных коряги еще ждут своего часа, отмокают в ванне с карасями :hi_hi_hi: Одна на столько большая и очень коряжистая что ее распиливать жалко, возможно к концу лета сделаю апгрейт каваса с Оскорами - сейчас реально нет места для аквариума под большую коряжку , она 106 см в длинну и в самом широком месте 63 см ( придеться пилить - аквас в ширину 45 см)
В Маленьком аквариуме места мало, растения для 200 литрового травника сняла с 60 литров и 30 литров, не все, некоторые, 200 литровый уже под завязку засажен, а это он еще расти не начал!

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

небольшая фотосессия
Фото Мой аквариум для Оскаров на 300 литров Калипсо  (photo#90476)
Фото Мой аквариум для Оскаров на 300 литров Калипсо  (photo#90478)

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

в 300 литровом аквасе более- менее, однако расслабляться не дает - нитрит - 0,1, вчера 0,2 был, сифонила и подмену 10% делала, хотя паросята уже те!
Птерик вырос за две с небольшим недели на 1,5 см! Теперь он 31,5 см, был 30, оскары тоже выросли - самый мелкий 11 см, далее 13 см, 14 см альбинос и Ося 21 см! Ося был 12 см в марте при покупке. Плекастомус с 4 см вымахал до 20 см! фотоотчет вечером после работы сделаю. И еще - мне не нравиться оформление оскаросятника - надо делать апгрейт, коряжка ждет своего часа.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Сегодня добралась до основательной чистки акваса, ну и парасята у меня живут! :hi_hi_hi: , 30 литров только из-под сифона слила, потом еще пару ведер остатков и префильтр отполоскала. Сифон у меня древний в 2002 году еще куплен, шланг и пластиковая колба. Ося ни разу за руку в этот раз не тяпнул, мелкие астрики подплывали к рукам - любопытничали.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Всем здравствуйте :mi_ga_et: давно не заходила, так сложилась жизнь, нелегко мне было в эти 4 года, но мои питомцы живы, за исключением самки оскара, которая забралась в грот, застряла и погибла, меня тогда дома не было(((( а когда вернулась спасать уже было слишком поздно...

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

А сейчас мы переехали всей своей не маленькой бандой в новый дом - переезд моего 360 л аквариума это было нечто, хотя ехали и не далеко от прежнего места жительства, на машине 10 минут, с рыбами полчаса пришлось ехать :ps_ih: но доехали и все отлично, воду сохранила почти 60 процентов.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Ю.В. Вашему роголистнику Ося скоро сделает козью морду
Перелистывала тему, нашла такой ответ. Спустя пять с половиной лет можно подвести итог :hi_hi_hi: Единственная трава, которая вольготно чувствует себя у Оскаров это Роголистник, примерно раз в месяц или полтора приходится выкидывать ведро травы в компост. Все анубиасы и папоротники приказали долго жить :ps_ih: выжил и процветает только роголистник. И недавно добавила верхоплавку водяную капусту. Часть прожекторов сняла, понадобились на другие аквариумы, а внешний фильтр я все таки купила. Акваэлевский, название не помню, но он компануется из разных отсеков в башню. Родная помпа отработала 2 года и все, ей пришел кирдык. Сейчас стоит помпа из китая, месяц в работе пока нормально

serg_42
s

Новокузнецк
6489 / 3677 раз

Калипсо Банда
Как Вы этих кабанов ловите/пересаживаете? :nez-nayu: