trosbalos Итого 14 видов растений из всех растет откровенно плохо только анубиас, очень медленно.
Здравствуйте:) Отлично помню ваш красивый аквариум, видела его, когда искала, где купить растения для запуска) Из личных наблюдений и историй про бегемотов, которые топчут и ломают анубиасы, могу вам сказать, что анубиасы надо нещадно кромсать, хоть и жалко (стоят они прилично, это да). После того, как я поотрезала на своих анубиасах листья с ксеном, из пазух тех листьев стали пробиваться новые побеги. А еще, высмотрела на ютубе видео, где мужчина не до конца разрезает стебель в нескольких местах. Тоже действует. Если будет интересно, сфоткаю вам свой экспериментальный)
Luna Illuminata
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Купил Йодинол, буду капать ради спортивного интереса. Сколько капать на 100л? 2 капельки?
trosbalos
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
10 мл на 100 л
Tekhi
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Tekhi 10 мл на 100 л
Лил все это время по 10 мл. Эффекта не заметил ни положительного, ни отрицательного. Сейчас переделал свет и лить перестаю, так как результат.Больше лить не буду.
trosbalos
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8889 раз
А его (эффекта) и не будет. Йод не при чем.
Roman
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Roman А его (эффекта) и не будет. Йод не при чем.
А что при чем? Или пока не ясно?
trosbalos
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8889 раз
Всё при всём, к сожалению. Люди действуют по известным им, наработанным годами, алгоритмам. Причем, если используют водопровод, то алгоритм рушится на новом месте запуска :-) Т.е. с первого поста ничего не изменилось.
Насчет йода, я когда поднялся этот вопрос пообщался с нашими извращенцами-травоведами, они не подтвердили фактор йода.
Единственным гарантированным способом запуска растительного аквариума в Питере я продолжаю считать сойлы, в идеале на восстановленном осмосе.
Roman
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Roman Причем, если используют водопровод, то алгоритм рушится на новом месте запуска :-)
Так может есть в таком случае какая-то привязка к месту? Например все плохо на севере или юге или в старом доме, в новом доме?
trosbalos
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8889 раз
Нет привязок, нет логики, нет рабочих схем, кроме осмоса.