Мой кря-кря-крякряриум (аквариум) на 120 литров (страница 7)

Галерея
Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

И постепенно, не сразу, остальное население.

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

Трислав, я правильно понимаю - сейчас купить пару сомиков, самца и самку например. Им купить укрытия, хотя бы пару штук и запустить.
Не могу найти по сколько особей они тусят - нужна им стая?

И наверное еще нужно купить аэратор\компрессор, пока его нет.

И про креветок тоже хотела спросить - а креветок можно запускать? вишен?

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Sunni, стая им не нужна, понять кто там самец или самка у маленьких нереально в принципе, видно это будет приблизительно через полгодика, но брать надо мелких, большие предпочтут подождать корма они становятся ленивыми. Компрессор купить конечно надо, но необходимость аэрации надо смотреть уже по поведению рыб, у меня например компрессор давно просто висит рядом с банкой, даже распылитель вытащил. Креветок лучше попозже, они предпочитают устоявшийся аквариум, вишни конечно вроде не сильно капризные, но лучше месяца на три отложить их покупку, а то и на полгодика.

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Кстати о анцитрусах, они могут иногда всплывать, и хватать воздух с поверхности, это не показатель того что им нужна аэрация, у них собственно как и многух сомов есть такое понятие как кишечное дыхание. В общем в 120 литрах три анца вполне могут жить. Аэрацию добавите уже когда подселять будете остальных обитателей, трем маленьким анцам при наличии растений не к спеху.

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

из укрытий самый быстрый способ если из натурального то кокос, можно конечно и исскуственные гроты.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Sunni Вопрос к залу - можно ли уже запускать рыб?
Простых - да. Бактериалку с грунта отсифоньте.

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

Roman, сделано! грунт отсифонила, половину роголистника, который пожелтел - выкинула.
Первый раз в жизни почистила стекло пластиковой карточкой.
завтра поеду в большой магазин с вроде бы хорошими отзывами за сомиками.

думаю разбить глиняный горшок и сделать из него укрытия для сомиков. Проверила - глина не шипит. хорошая натуральная глина:) можно же ее в аквариум?

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Sunni можно же ее в аквариум?
Можно, керамические гроты без краски можно любые

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

ну вот- поздравьте меня - теперь в моем аквариуме три сомика анцитруса. Очень деловые. Купила им компрессор, им нравится в пузырях по течению наверх уплывать.
Разбила горшок, сделала укрытия. Они там сидят.
Купила корягу, проварила ее часа три - засунула в аквариум.
Я вот думаю, что может быть сразу докупить в этом же магазине еще неонов - чтобы сразу их запустить, а остальные партии рыб в будущем уже прогонять через карантинный аквариум.

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Sunni быть сразу докупить в этом же магазине еще неонов -
Давайте с недельным интервалом заселять, я верю что хочется всё и сразу но так будет спокойней. Заселили анцев, через недельку делаем тесты, смотрим результаты, с рыбками всё нормально, селим следующих. Если есть карантинник, то берите пораньше и в карантин их.