Мишкин аквариум 20 литров (AnnaS) (страница 7)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Подскажите, какие-то удобрения нужно вносить в воду? Я несколько палочек Тетра разломала и под растения подсунула, под криптокаринки маленькие - таблетки Тетра крипто (по четвертинке вроде). Удобрений разных масса в продаже, информации тоже очень много, я не могу сама разобраться.
CO2 вношу из баллончика от Тетры, закончится, куплю новый. Как определить, достаточно ли CO2, и не много ли его для рыб? Или с такой системой "передоз" вообще невозможен?

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Не хочет у нас почему-то пистия расти. Первые цветочки сгнили в аквариуме 10-литровом, сейчас все "загибаются" в этом аквариуме. Жалко, нравятся мне эти плавающие "розочки", а что им надо, понять не могу.
Остальные растения по разному себя чувствуют, но их не так жалко: не понравится у нас одному, заменим чем-то другим.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Хочу попробовать посадить Погостемон Хелфера... Есть шансы, что будет расти, или бесполезная затея?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

AnnaS, у меня пистия тоже не растет ни в одном из аквариумов...

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

AnnaS Есть шансы, что будет расти, или бесполезная затея?
Шансы всегда есть. У меня вот загибается, корней не дал, всплыл к поверхности, там малёха ожил. Надо бы его в большой аквариум перевнести, также на поверхности оставив, а то в первом аквариуме "аура" :-) какая-то неважная, мало что растет толком, хотя вроде все как везде.
Но в большом боюсь потерять, а городушки у поверхности конструировать неохота.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

У меня вопрос по кормлению коридорасов панд. У нас их четверо, как изначально и было (тут спасибо продавцу, конечно, что здоровых рыбок продает). Кормлю таблетками Тетра (тоненькие). Даю два раза в день по одной таблетке на всю компанию. Съедают полностью, не быстро, но и таблетки не растворяются моментально, т.ч. сначала сомики вместе с петушком гоняют эту таблетку по всему аквариуму, пока распадаться не начинает.
Не мало я даю еды рыбкам? Чувствуют себя пока все хорошо, гоняют по аквариуму, у стенки любят скакать.
Второй вопрос. Читаю, что у коридорасов двойное дыхание, и они могут дышать на поверхности. Наши на поверхность никогда не поднимаются... Это значит, что им достаточно кислорода в воде?
Ещё я купила для борьбы с водорослями Tetra Algumin plus... Я так поняла, это не Сайдекс, действующее вещество там другое. Залила 2 мая, пока в "профилактической" дозировке, наблюдаю. Пока все растения живы, но и в водорослях изменений нет. Если не поможет Algumin, буду искать Сайдекс в маленьких есмкостях, а то его что-то только в больших бутылках видела, не хочу столько яда в доме держать.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Вопрос по переезду аквариума. Думаю переселить нашу веселую компанию в аквариум немного побольше (всё-таки, где не читаю, написано, что коридорасам нужен побольше объем). Хотя, им что побольше нужно, если переселить в куб 27 литров, то высота там будет больше, а площадь дна примерно такой же останется. Или хорошо уже то, что станет больше воды?
Если менять только банку, не меняя фильтр и грунт, это же не перезапуск, можно сразу будет рыб туда переселить?
В этом аквариуме оставила бы пока только растения, без фильтра.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Сбылась "мечта идиота", человек выставил на Авито сет банка-свет, к которому я сама все примерялась, но не решалась купить. Аквариум Prime на 37 литров, и к нему светильник Chihiros A 451 с диммером (этот светильник идеально подходит к этой банке по размеру, но мне ещё и металлические ножки достались с ним).
Попробовала его, визуально разницы большой не заметила. А ведь в Chihiros яркость по идее, намного больше, чем в нашем штатном. Делаю для себя вывод, что в этом "игрушечном" аквариуме не такой уж плохой свет.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Коридорасов панд лучше в банку побольше переселить? Не будет им тесно им в этом 20-литровом, когда подрастут? И в каком возрасте коридорасы достигают своего максимального размера?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2733 / 987 раз

AnnaS визуально разницы большой не заметила
а по фото разница огромная, даже в центре, где старый свет преобладал.