Не то слово эстетичней! Ну куда уж мне! У меня даже рогалистник начал загибаться
Rediska
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Органики много в воде, это по нитрит заметно. Кормите много, заморозку в маленькие объёмы давать нельзя совсем. Не кормите рыб пока совсем и подмены воды недельку ежедневные литра по полтора два. За неделю должно все нормализоватся.
greblin
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Теперь и гуппи видимо у меня задурили. У обоих появилось темное пятнышко на макушке. Могу я что-то предпринять? Чем их полечить ?
Rediska
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
greblin подмены воды недельку ежедневные литра по полтора два.
Последний раз я меняла воду в этот вторник. Завтра уже можно подменять? Или дождаться вторника? Грунт не сифонить? Фильтр не мыть?
Поняла. Кормить не буду. Замороженный корм использовала т.к везде пишут, мол, необходимо разнообразие в рационе рыбы
Rediska
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Чистая вода и ни какого корма. У них сейчас на фоне нитрита может вылезти что угодно. Тем более если с Азии а не местные.
greblin
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Rediska Последний раз я меняла воду в этот вторник.
С вашим нитритом ежедневные подмены.
greblin
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Фильтр не трогать(только если совсем забился) , грунт только с поверхности.
greblin
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Тем более ваше население, кроме неонов и сома спокойно может питаться травой и обрастаниями.
greblin
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Поняла.
Можно ещё вопрос: это нормально, что в запускающемся аквариуме, где кроме грунта и растений ничего нет имеются нитриты. Уверенные 0,1, а может и все 0,2.
Только что измерила.
В 15 л нитритов практически нет (тоже только сейчас измерила) практически белая вода, еле различимая розовость
Rediska
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Если есть растения, есть органика. Отсюда все вытекающие, нитрит, нитрат.