Мой аквариум-болотце 30 литров (Мюша) (страница 7)

Галерея
wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Мюша принято
Вольфия и гамарус ну не для ваших рыбасиков, коретра будет плавать вся по верху, значит Корики останутся голодными.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Мюша, мотыля я покупаю подмосковного, беру сразу 1 кг. Сама промываю и морожу в кубиках 1*1 см. Мне очень удобно так кормить. Хватает на год, но я тетрадонов кормлю каждый день и раз в неделю лягушек подкармливаю.

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Добрый вечер. Решила я заселить на пробу самых простых креветок вишен. И подняла крышку аквариума...стала присматриваться, где все спрятались... И окромя креветосов нашла ещё некоторую живность...
- Как Апостол Андрей эти таракашки (номер 4) коричневые ходят по воде... Ещё, правда, прыгают как блохи по стенкам над водой.
- Этот червяк ползал по листу непосаженного плавающего папоротника крыловидного... Растение достала, промыла. Вроде, этот червяк неполезный... От перекорма (номер 3)
- Эта "креветка" двигается рывками. Почти прозрачная. Коричневатым окрашены два плавника на хвостике и пимпочка на самом конце хвостика...очень маленькая 1-2мм (номер 2).
- Головастик с рожками. Очень шустрый. Темный, черный что ли....двигается тоже рывками по несколько раз: тык-твк-тык-тык-тык.... (Номер 1)
Из вопросов: кто это, с ними можно жить, вредные ли, как вывести (если надо)? Спасибо!

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Вот такие
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#131382)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мюша Вот такие
первые два на циклопов похожи, безвредные, рыбки должны бы съесть, треугольная голова червяка возможно говорит о том, что это планария, нежелательный жилец, по слухам могут навредить креветкам, четвертый не помню названия (ногохвостки?), у меня такие были после внесения в аквариум глины с поверхностного слоя земли без кипячения (и кого только еще не было....), но быстро исчезли сами куда то....

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

ll-vladimir-ll, Буду следить, вдруг ещё будут подобные...
А циклопы... Могли из заморозки вылупиться? :sh_ok: только они такие маленькие, что их рыбы не видят ещё, наверно... Если только галактики...

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

ll-vladimir-ll, Посмотрела фото циклопов в интернете... Похоже, только хвостик не раздвоен (хотя, я ж без лупы, может, и двоится, а мне не видно). Но тогда получается то, что я приняла за плавники у хвоста - это икра??? Они ещё вылупятся? Они не заполоняют аквариум?)) Или пора переходить на самодобывание пищи рыбами? ;;-))) только боюсь, что тогда они креветок съедят... За 5 дней эти циклопы могли так повылупляться, что уже и с икрой?.... Или без нее, пока только с плавничками... Вот ведь... И из заморозки вылупились... Живучие

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мюша Могли из заморозки вылупиться?
если верить вот этому (из интернета):" Когда водоем насквозь промерзает или высыхает, циклопы обволакиваются особым веществом, которое сами выделяют, в результате вокруг рачка образуется своеобразный кокон. В таком коконе циклоп и может вмерзнуть в лед или остаться на дне пересохшей лужи. Были поставлены опыты, когда циклопы сохранялись в сухом иле, пролежавшем без воды три года. Вот почему циклопы так быстро появляются в весенних и дождевых лужах.", то скорее не вылупиться, а ожить... хотя ведь водоем замерзает медленно, а замораживают их быстро, по идее они не должны успеть образовать кокон.... может науплии способны заморозку пережить? Не знаю.

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

ll-vladimir-ll, все равно для меня это чудеса. Если они переживают заморозку))) людям бы такие приспособы))

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мюша все равно для меня это чудеса
ну а как же в природе все оживает после зимы?