Аквариум мини куб 36 литров (страница 7)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Eric у меня такого эффекта нет
имеете ввиду те, что на фото с диодами CREE, или в светильнике который сейчас используете, на китайских диодах?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Eric линзы проявляют нелинейные свойства кристалла
но без линз меняется только яркость от центра к краям, световая температура не меняется, хотя конечно на минимальном расстоянии я не проверял, возможно и в этом дело, но и хроматическая (цветовая) аберрация это известный в оптике эффект.

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

ll-vladimir-ll на фото с диодами CREE
Да, там 30°, такого эффекта не замечал.
ll-vladimir-ll аберрация
Скорее всего да, Вы правы. Надо будет внимательнее присмотреться

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Знающие опытные люди, подскажите, пожалуйста.
Я раньше никогда на чистом осмосе и почве аквариум не запускал.
pH 6.8
Что-то не припомню, чтобы аммиак так долго держался. Но тут подумал, может я его просто раньше не видел? Тупо тест не ловил.
Сейчас тест показывает между 0 и 1. При таком pH это соответствует <0.006. Являются ли вообще такие значения положительным результатам?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Eric Что-то не припомню, чтобы аммиак так долго держался
Обычно он обнуляется через 1...2 недели, после его первого появления в воде.
Поэтому я всегда стартую на нашатырном спирте.

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Появился он у меня на 3 день, сейчас 10-й
Но вопрос в том, какое значение считать за 0? Был бы pH не 6.8, а 7.5 и всё, тест бы ничего не выявил.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Eric Был бы pH не 6.8, а 7.5 и всё, тест бы ничего не выявил
Не надо обращать внимание на таблицу аммиак/аммоний во время запуска аквариума. Она (эта таблица) нужна исключительно для оценки последствий повышения уровня аммиака/аммония для самочувствия рыбы.
Во время запуска надо просто смотреть на сумму аммиака и аммония, т.е. на цвет теста (без учёта таблицы по pH) и на его динамику.
Если Нилпа зелёная, то бактериальная плёнка ещё не сформировалась. Если Нилпа была тёмно-зелёной, а стала желтой - то хорошо, значит бактерии 1-го цикла построили общагу и начали работать.
Момент обнуления - это абсолютно желтый цвет теста, т.е. когда (аммиак+аммоний) = 0
Дальше надо мониторить нитрИт, подкармливая бактерии 1-го цикла аммиаком.

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

serg_42 Дальше надо мониторить нитрИт
Во всех прошлых запусках, момент обнуления аммиака у меня совпадал с обнулением нитрита. И даже нитрит обнулялся раньше.
Вы прям аммиаком чистым подкармливаете или просто даёте органике утилизироваться естественным путем?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Eric Во всех прошлых запусках, момент обнуления аммиака у меня совпадал с обнулением нитрита.
Как бы запуск запуску - рознь. Надо смотреть все условия: рыбный/безрыбный, с биостартером / без биостартера, с растючкой / без растючки, с грунтом / без грунта, фильтр такой / фильтр сякой, ph кислая / ph щелочная и т.д. и т.п.
Но в подавляющем большинстве случаев график запуска выглядит так:
Eric Вы прям аммиаком чистым подкармливаете или просто даёте органике утилизироваться естественным путем?
Как говаривал И.В.Мичурин: "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее силой – наша задача"...
Я сторонник безрыбного управляемого запуска, тупо кормлю бактерий нашатырным спиртом.
Тут можно посмотреть картинки тестов и примерную очерёдность азотистых:
Аквариум Jebo R3100 208 литров (Dushman)
Аквариум для карантина 40 литров (Dushman)

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Я тоже сторонник запуска без рыбы, но с растениями.
По всей видимости, пик аммиака у меня прошел, хоть и был какой-то очень пологий и невнятный.
Надо купить новый тест на нитриты.