Ленчик
Ю. В., сколько калия содержит макро от аквабаланса?
Дамы, давайте расставим точки над і. Что из себя представляют ваши торговые марки на сегодня и что в их составе сейчас в силу понятных причин я не знаю, да и знать, если честно, не хочу. Аквабаланс это клон нашего PANа и изначально имеет хороший сбалансированный состав. Что происходит с ним конкретно сейчас я понятия не имею.
Что касается моих составов, то в продаже в России их нет. Но они есть в интернете в свободном доступе. Правила форума не рады ни простановке ссылок на другие ресурсы, ни разного рода намеки где искать. Поэтому Гугл вам в помощь :-)
Да, Яндексом не ищите. Я как могу препятствую индексации своих статей Яндексом.
По поводу удобрений, то мой подход такой- макро (нитрат, фосфат, калий) должны быть не комплексами, а моносоставами. Тогда можно легко корректировать любой параметр. Микро и железо лучше тоже отдельно, но допускаю и комплексы.
Говорить о нитрате «много» или «мало» можно только в увязке с фосфатом, светом и со2 (т.н. аквариумная триада- вроде даже сюда я когда то успел эту статью запостить). Запредельный для рыбы нитрат это свыше 200-300 мг/л. Все остальное это учет потребностей растений. Мне кажется что при так себе свете и отсутствии подачи со2 оптимально иметь нитрат 10+-, фосфат 0.5…1 мг/л. 5 маловато. Можно на нитку нарваться или эдогониум.