Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) (страница 7)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
1630 / 502 раза

Ю.В. Вылупятся улитки, размажете их по стеклу,
Я так и делаю с "китайцами".. :)

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Сегодня накрылось освещение в аквариуме(. Выключатель в крышке задымился, хорошо, что дети были дома не одни.
Заказала лампы Barbus led, кто пишет в комментариях, что светят хорошо на 80 л, кто - что плохо на 50. На всякий случай заказала две). Пока пристроила ночник между стеной и аквариумом, пусть светит растениям хоть через стекло.
А ещё пришёл клей. Хочу попробовать сегодня-завтра подрезать пластиковые стаканчики и края оклеить камушками из грунта, чтобы были не острые. А потом туда посажу растения. Наши руки не для скуки!..

Уже начинаю приглядываться к простым сухопутным растениям. Как-то я их не завела дома. А они тоже прикольные! Смотрю - этот на элодею похож, этот на саггитарию, этот на гидрокотилу...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Филита Barbus
Сам по себе "бренд" барбус - это лютый китай в плохом смысле имхо. Как и все изделия этого бренда. Вы экономите при покупке но теряете в сроке годности.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Roman "бренд" барбус
А какой Вы бы посоветовали?
Вчера час выбирала, так ничего другого не выбрала...

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Филита Вчера час выбирала
Не расстраивайтесь. Я тоже барбусов набрала. И фильтр их уже месяц стоит, и лампы их, 3 шт. Ну сколько прослужат, столько прослужат.
А светят хорошо, мне понравились.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Ленчик Не расстраивайтесь
Спасибо!
Мы примерно одновременно запускаемся, читаю Вашу тему и вдохновляюсь Вашим упорством!
Насчёт ламп - главное, чтобы они не взорвались и не загорелись). Они действительно дешёвые... может, пойму со временем, как лучше организовать свет.

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Ну вот штатная лампа на моём маленьком аквасе месяц отработала, всё хорошо. Что сам аквас, что лампа - барбусы.

В тридцатке штатная была в крышке тоже барбус белая 20 см и я ещё одну купила такую же, но микс цветов.

У знакомой на тридцатку только одна стоит 20 см, тоже барбус, микс цветов.
Растения пока в норме.

Желаю удачи, всё получится 🤝

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Спасибо ещё раз!
Как себя показывает сочетание белой+микс? Тоже думала так взять, но засомневалась, как они будут, если включать одновременно.

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Проверим. Всё методом проб и ошибок :-):

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Добрый день! Как успехи?
Аммиак обнулился? Что с нитритом?