Я так и подумала. Ну посмотрим, появятся ли детишки)
plankat
plankat
p
plankat
Владимир
119
/ 67 раз
Давно я что-то не писала здесь :-):
Аквариум живет своей жизнью. На настоящий момент живут: 6 неонов и 2 вишни (3 штуки вишен я потеряла :cry_ing:). Неоны толстые) Вишни бегают)))
Обрезаю листья крипт. Новые хорошие растут, а старые как бы в грязном налете... Новые налетом не покрываются.
Травка, которую продавали как эхинадорус, желтеет старыми листьями( думаю ему света все-таки маловато), но дает деток, с красивыми новыми листиками.
С фотоаппаратом так и не разобралсь, фоткаю как выходит :-)
plankat
plankat
p
plankat
Владимир
119
/ 67 раз
Друзья, нужен совет.
Сегодня подарки на 8 марта себе я принесла из магазина "Природа" .
4 куста растений (морозы спали, что-то стало появляться). На фото видно, что за кусты. А я вижу 2 валиснерии и 2 эхинадоруса. Сейчас буду обрабатывать и сажать. А что, лучше чем цветы :ro_za: :-)
Ну а дальше я по-моему сделала огромную ошибку. Я взяла рыб. Надо признаться давно искала компанию к своим неонам. Присмотрела при завозе расбор и тетру аманда. Взяла по 5 штук. Они уже 2 недели в магазине жили, вроде хорошенькие рыбки, здоровые. Я организавала из пищевого большого контейнера (10л) карантинник. В выходные поставила в аквариум фильтр для него. Сейчас в карантиннике примерно 5л воды из аквариума и 5 л воды свежей (из-под крана, отстоянная). На дне горсть грунта из аквы. Болтается пучок наяса. Тут вроде бы ошибок нет.
Но я в порыве фиг знает чего купила щучку хьюджета. И вот думаю как быть, что теперь с ней делать :cry_ing: Визуально- симпотичная она... Зачем я ее только взяла...
plankat
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
plankat И вот думаю как быть, что теперь с ней делать
Если жарить там не чего, остается в аквариум) Хотя для 30 литров уже перебор. Ну почаще подмены с сифонкой.
Smelov
plankat
p
plankat
Владимир
119
/ 67 раз
Сергей, как показывает практика- выживут из тетр и расбор штуки по 3... Щучка- тоже не факт. Буду сифонить-менять. Сама себя наказала.
plankat
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
plankat выживут из тетр и расбор штуки по 3
Ну от такой практики надо уходить)
Smelov
plankat
p
plankat
Владимир
119
/ 67 раз
Рада бы... Но это если бы у меня одной такое было, я бы себя на все 100% ругала. Видать после перевозки рыбы так "зачуханы", что 1 неделю дохнут в магазине пачками, а потом по паре штук у владельцев... :cry_ing: А те кто выживают-у меня хорошо живут) Я постараюсь не потерять никого.
Как считаете- если рыба визуально хорошо выглядит, стоит ли сегодня добавлять что-то в воду? Или просто переждать недели 3 и ориентироваться по ситуации?
plankat
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Кать я рыб в магазине не беру, так что не карантиню. Не знаю может малахитки зеленой в дозе процентов 30.
Smelov
plankat
p
plankat
Владимир
119
/ 67 раз
Вот тесты на сегодняшний день чего показывают:
Ph 7,5
Kh 8
Gh 19 (раньше всегда было 16)
NO3 <5 (около 5, но светлее)
NO2 <0,1 (очень-очень светлый оттенок розового, муж не увидел, я вижу)
NH3/NH4 0
Такая картина. Пытаюсь выяснить что с погибшим неоном.
plankat
plankat
p
plankat
Владимир
119
/ 67 раз
Прошли 3 недели с небольшим карантина. За это время от непонятного выпучивания глаз в основной акве умер неон (Лолита сказала, что какая-то бактериалка скорее всего). Все остальные товарищи целы и признаков болезни нет. В карантине все целы, бодры, веселы. Заметно подросли. Думаю надо вынимать их из 10л, а то затянуться (да и подмены им устраивать через день я устала :-) ). Кстате хьюджет оказался дермогенисом серебряным...
Что ж, буду выпускать)